温医大眼视光“透明手术室”颠覆传统,助病患揭开近视手术面纱

发布时间:2018-03-15 14:54    浏览量:25    

温都讯 手术室,照常来说应该是医院最神秘的一片禁区,然而温医大眼视光医院却打破了这个禁区,敢为人先,率先开放了近视激光手术室,患者家属可以通过完全透明的玻璃现场直击手术全过程。

微信图片_20180315145252

微信图片_20180315145249

温州医科大学附属眼视光医院屈光手术临床中心创建于1995年,是国内最早开放给患者家属近距离观摩手术全过程的单位。目前温医大眼视光屈光手术临床中心可以开展的手术有近视激光矫正、老视矫正、角膜胶原交联术、波前像差引导、角膜地形图引导以及Q值引导的个体化切削,年激光手术量逾8000余例,已成功治疗近视、散光和远视等屈光不正逾10万余例。

2018年3月12日当天,患者家属王女士告诉笔者,自己家的孩子在眼视光医院做了近视飞秒激光手术,对手术十分满意。王女士认为,眼视光医院首创的这种“全开放”手术模式非常吸引人,可以让患者家属零距离观摩手术全过程,在保障病人隐私的基础上,更能让手术台上的病人和家属感到放心和信任!

作为最早开始可以近距离观摩近视手术的医院,温医大眼视光医院一直秉承“尊重患者”的原则,通过“全透明手术室”使患者清楚感受近视手术全过程,不再感到神秘和恐怖,同时这种程度的“开放”也是保证了患者家属可以参与到手术过程中,对医生的专业度有了更高的要求,更能拉近医患间的距离,消除了患者家属忐忑不安的心情,进一步增强对医生的信任感。  

通讯员 赵浩琦 杨竑

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服