全面从严治党群众满意度调查 泰顺排名全市第一

发布时间:2018-02-13 09:47    浏览量:0     评论0

温都讯 泰顺县纪委十四届三次全会日前举行。会议透露,2017年泰顺获得温州市全面从严治党考核先进县荣誉,在全面从严治党群众满意度调查中排名全市第一。

去年,泰顺县纪委在重点工程建设、“最多跑一次”改革、大拆大整、省示范文明县城创建、村级组织换届等一系列重点工作中,提供及时、到位、有力的纪律保障,推动该县生态大搬迁、高速公路建设、旅游主业化、美丽山城“双创”等中心工作,特别是专项巡察助推42个重点项目超额完成年度任务。而召开全县落实主体责任工作会议、每季度县委党风廉政专题例会,成立主责办等一系列举措走在温州前列,甚至是全市首创。通过责任层层传导,全县各级党组织和党员领导干部从严管党治党的共识进一步形成,得到市委的充分认可。

在正风反腐方面,泰顺开展“庸懒散慢”作风问题专项调查,全年对114名存在“庸懒散”、慢作为、不作为、乱作为的党员干部给予党纪政务处分。

另外,泰顺还圆满完成监察体制改革试点任务,实现了对全县行使公权力公职人员监察全覆盖,县监委立案11件,查办职务犯罪案件3件,采取留置措施2件。

会议透露,去年以来,泰顺专项查处违反中央八项规定精神案件18起,问责干部27人,党纪政务处分15人。其中,公款旅游2起,违规发放津补贴2起,违规公款接待7起,其他问题7起,通报曝光典型问题9起12人。泰顺还重点紧盯重要时间节点,盯紧隐形变异“四风”问题,持续正风肃纪。如,今年元旦前夕下发《关于在元旦春节期间开展“纠四风扬正气”正风肃纪专项行动的通知》,重点查处违规公款吃喝、违规公务用车、违规购买烟酒、违规收受礼卡等问题,重点发现隐蔽、变种形式主义、官僚主义新“四风”问题。

今年,泰顺将不断擦亮作风建设这张金名片,有力惩治群众身边的不正之风和腐败问题。主要抓好三个重点,一是严查违反中央八项规定精神问题。二是严查群众身边的腐败问题。三是全面优化营商环境。今年该县要深入开展“营商环境提升年”活动,拿出有针对性的举措,严肃查处向企业乱收费、在企业搭股经商、选择性执法等各类破坏营商环境的行为,努力构建亲清新型政商关系,打造清廉政府。

文/本记

微信图片_20180213092810

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服