安阳街道社区文化家园文化活动纷至沓来 让新年火热起来

发布时间:2018-02-07 17:25    浏览量:0     评论0

文化礼堂大扫尘、火红灯笼高高挂、热闹村晚歌声欢、温馨春联传祝福.....安阳街道的社区文化家园在这个冬天频繁地给居民群众们带来感动和惊喜,将老百姓的文化生活装扮得越来越多姿多彩。

扫尘扮靓 妆点家园

育才社区文化家园自1月30日起,连续4天组织党员志愿者、妈妈志愿团们对文化家园的各个角落打扫清洁。她们个个都是经验丰富的“扫尘专家”,分工清晰,井然有序,不一会儿就让家园焕然一新。清洁完后,就要对家园好好打扮一番!阿姨们手提着红灯笼,欢欢喜喜地对礼堂进行了装点,还把大大小小的灯笼挂到礼堂外掉了树叶的树枝上,原本光秃秃的树干一下子变得生动活泼起来,仿佛长满“硕果”一般,喜气洋洋。

“育才社区文化家园是我们的精神家园,是我们大家的‘家’,这新年的年味啊就该先让文化家园里浓起来哩!”志愿者丁阿姨说。

QQ截图20180207171314

QQ截图20180207171254

QQ截图20180207171335

QQ截图20180207171325

村晚火爆 点燃新年

日前,一场以“跨越新时代、共享新生活”为主题的村晚活动在康佳社区文化家园火热上演。喜庆的舞蹈《恭喜发财》拉开了晚会的序幕,近一个半小时的演出中,居民们表演了丰富多彩的节目,合唱歌曲《新年恰恰》、《小幸运》、京剧《贵妃醉酒》、女声独唱《我和我的祖国》、南拳表演还有吴永安先生的萨克斯演奏和魔术表演等,中间还穿插了最美家庭、优秀小区颁奖活动等,节目高潮迭起,掌声此起彼伏,居民们看着自己身边的人尽情展示才艺,领略亲朋好友的文艺风貌,整个会场都感受着节日来临的欢乐氛围。

特别的是,今年村晚还特别邀请了吹糖人师傅给居民们增添甜蜜的味道。小朋友们个个脸上笑开了花,美滋滋地说:“以后的村晚还要来嘞”!

QQ截图20180207171347

QQ截图20180207171402

QQ截图20180207171413

QQ截图20180207171422

寒风送春联  温暖人心

近日寒流来袭,但是依然阻挡不了大家的热情。日前,风荷社区文化家园开展了送春联活动,200多副春联被居民们“一抢而空”。

志愿者穿着红马甲,向居民们送上火红的春联,各类生活用品,还给老年人送上老花眼镜。不少大爷大妈发自内心的称赞“春联、眼镜让我们真切感受到了社区大家庭的温暖。”不仅如此,志愿者们还上门给行动不便的居民的送春联、挂灯笼,让喜庆的中国红传递着祝福和温暖。

QQ截图20180207171432

安阳街道作为瑞安市的主城区,现有3个社区文化家园。近年来,安阳街道围绕进“家”温馨,入“园”乐心的建设主线,紧紧融合“家和文化”,打造城区特色文化品牌,让居民群众“享去、享玩、享乐”。结合育才、风荷、康佳3个社区实际,以建设文化站、科普基地、非遗小馆、文化广场等载体,举办各类群众喜闻乐见的文化活动,让居民群众在享受文化大餐中接受先进文化的熏陶;以宣传林顺池、黄良桐老先生、吴万金、黄润焕等“最美家庭”事迹,弘扬优秀家风家训,引导居民群众自觉践行社会主义核心价值观。

来源:瑞安市安阳街道

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服