“AI科技创客冬令营”活动开营

发布时间:2018-02-04 17:01    浏览量:2     评论0

今天上午,2018年温州市青少年科学研究院“AI科技创客冬令营”举行开营仪式。

“AI科技创客冬令营”由市科协、市教育局、团市委联合主办,市青少年科技教育协会、市青少年科技中心共同承办。

微信图片_20180204170426

受访者供图

团市委副书记张嘉祥说,此次举办的“AI科技创客冬令营”,是青少年科学研究院加强青少年科技教育的一次有益探索。通过一系列丰富的培训课程,可以培养青少年运用科学的能力和素养,实现从“读科学、记科学”向“懂科学、用科学”的转变。他希望各位同学能以本次冬令营为契机,培养科学兴趣、拓展求知视野,逐步形成坚忍不拔的意志、实事求是的态度和严谨细致的作风,成长为素质全面的可造之材。

市科协副主席陆千帆介绍,市青少年科学研究院由市科学技术协会、市教育局、共青团温州市委员会联合成立,主要面向8至18周岁的青少年开展科技教育活动。

据了解,市青少年科学研究院自成立以来,共开设了8门课程,已举办示范性青少年科技教育公益培训18期、92个班级、948课时,培养科学小创客24000余人次。特别值得一提的是,2017年市青少年科学研究院科学工作室入选中国科协“全国青少年创客示范工作室”。

温都记者 林广

内容官 尤豆豆

集成官 王蓓

校对 罗明聪

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林广  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服