紧急!父亲工地受重伤,急需A型血!儿子恳请好心人帮忙,“救救父亲,保住这个家,春节团圆”

发布时间:2018-02-04 14:04    浏览量:5     评论0

温都讯 今天,温都微博接到网友的求助:在温务工的亲人遭遇严重工伤,后续治疗仍需大量用血。家属多在外地,温州血库存量紧缺,恳请好心的温州市民帮忙献血。

温都记者核实了解到,来自河南的刘新法今年57岁,半个月前在鹿城某建筑工地作业时,被机器绞伤。因多次手术致失血过多,现需大量A型血。刘新法儿子刘贺说,希望好心市民能帮忙献血,救救他的父亲。真的是难以抑制内心的痛苦,现在全家人只希望能够顺利完成手术!盼望着能春节团圆。”

微信图片_20180204135303

病床上的刘新法。

记者了解到,刘新法现在温州市中西医结合医院接受救治。该院有关负责人说,1月19日下午,刘新法被送到医院抢救时,心脏几乎停止跳动,经多次抢救,终于保住患者的生命体征。

刘新法的双脚均严重受伤,“两只脚严重破损,一只脚血肉模糊,另外一只脚被绞得反转过来”,该负责人说,由于病情危急,当即便对刘新法的一只脚做了截肢手术。截至目前,刘新法已做了三次大手术,包括一次左下膝截肢手术。

QQ截图20180204140449

刘新法的住院病历

医院目前已为刘新法输血1万毫升,可是,刘新法仍未脱离生命危险,后续仍需补充大量血液。温州市中心血站有关负责人说,今天已经为刘新法紧急调配了1600毫升的A型血,但目前A型血仍比较紧缺。

原在江苏务工的刘贺闻讯后,立即赶来温州,看到父亲的惨状,心在泣血。由于在温州举目无亲,刘贺只能求助父亲的工友们和老乡。当天便有10余位工友前去医院献血。

刘贺说,目前工地方面垫付了父亲的医药费,我们一家人只希望父亲能挺住。恳请热心市民踊跃献血,血型不限,献血时烦请注明:供刘新法。

如果,你愿意帮助刘新法渡过难关,可以联系温都热线88868886或联系家属刘贺,15995723151。

温都记者 林广 家属供图

内容官 尤豆豆

集成官 王蓓

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林广  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服