狗年春晚看点啥?央视及各大卫视6台春晚亮点都在这

发布时间:2018-02-04 10:53    浏览量:6     评论0

今年的春晚,依然是央视“一家独大”,狗年春晚将于年三十晚上如约而至。

除了央视春晚之外,湖南、浙江、东方、北京、江苏卫视等各大卫视均有春晚,他们各自打了不同的牌,但都不约而同选择了与央视春晚“错峰出行”,避免正面争夺收视率。比如,浙江卫视选择了腊月二十九播出;湖南卫视春晚选择了2月8日小年夜播出;东方、江苏、北京卫视则选择了大年初一。 

各大台的春晚,各有什么看点?

 

央视春晚:

时间:大年三十(2月15日)

看点:王菲、那英,相隔20年再度对唱,语言类节目有看头

近日,一张王菲与那英在录音室的合影流出,这似乎证实了两人时隔20年将再次携手上央视春晚的消息。

据悉,王菲与那英为狗年央视春晚准备的歌曲暂定名为《重逢2018》。

据央视春晚官方微博透露,今年将分为四大分会场,语言类节目最多,歌舞类节目则少而精。

早在春晚筹备期间就有消息传出,王菲、那英将再度携手亮相春晚。甚至曝出两人将演唱的是根据《相约1998》原曲调重新填词的《相约2018》。不过这个消息很快得到修正,二人确实同台,只是演唱的歌曲并非《相约2018》,而是一首新作《重逢2018》或《重逢》。

微信图片_20180204105511

虽然这一消息未得到官方认证,但却让歌迷们相当兴奋。近日,有网友在微博上晒出那英、王菲在录音棚里的合影。照片中,那英穿一件蓝色连帽衫,戴着黑框眼镜,王菲着黑色休闲上衣,戴着浅色墨镜,两人神态轻松。

二人中间正是这首歌的创作者钱雷,他与那英有过多次合作。2015年,他为那英作曲电影版《何以笙箫默》歌曲《默》,还为那英演唱的电影版《三生三世十里桃花》片尾曲进行了编曲及制作工作。正在热播的《国家宝藏》主题曲《一眼千年》,也是由钱雷作曲、编曲、制作,那英演唱。

有音乐博主还在微博曝光了部分歌词:“王菲:千山万水相聚的一瞬,千言万语就在一个眼神,生活是个复杂的剧本,不改变我们生命的单纯。那英:不问扬起过多少烟尘,不枉内心一直追求的安顿,不管走过多远的旅程……”

除了王菲和那英这对老友,今年央视春晚语言类节目也有看点。

今年的语言类节目,将从家里的父慈子孝,讲到单位的求真务实;从窗口行业的笑脸相迎,讲到春运旅途的如沐春风;从“平安中国”的坚强捍卫,讲到文化社区的其乐融融;从相濡以沫的爱的传递,讲到儿童成长的雨露阳光;从脱贫致富的东北乡村,讲到共享时代的都市街头;从海峡两岸骨肉同胞的血缘亲情,讲到“一带一路”的中非友谊。

综合此前消息,他们中有潘长江、蔡明、冯巩、郭冬临、贾玲、白凯南、孙涛、苗阜等这些春晚常客,其余大部分均为跨界演出,包括秦海璐、王姬、张晨光、林永健、肖剑、李诚儒、邓伦、杨紫、贾乃亮等演员。

歌舞类演出方面,年轻的演员比如李易峰、鹿晗、张艺兴、王俊凯、王源、易烊千玺、陈伟霆、杨洋、关晓彤、郑恺等均接到邀约,有望登上央视春晚舞台。

 

浙江卫视春晚:

时间:农历腊月二十九(2月14日)

看点:和《捉妖记》里的胡巴一起欢度新年

浙江卫视春晚将与电影《捉妖记2》联手,开启2018年贺岁夜的狂欢。

该台晚会将于农历腊月二十九晚播出,影片导演许诚毅,主演白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁、吴君如、柳岩、吴莫愁等主创出席,还有可爱搞怪的“小妖”加入。

据悉,此次晚会的嘉宾阵容,除了有白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁等电影主创明星的加盟,还有胡可、沙溢、李玉刚、霍尊等“好友”的温暖加持。

不同于跨年夜单一的演唱会形式,此次贺岁夜的节目单尤为丰富,除了歌舞之外,相声、小品、戏曲、魔术等表演都有可能被搬上舞台。

晚会中,宋小宝将领衔主演小品《自作自受》,这是一个关于电信诈骗的故事,宋小宝扮演的“非洲土著”碰到了诈骗团伙,他依靠直播这个新武器,机智地报警成功。

 

湖南卫视春晚:

时间:小年夜(2月8日)

看点:“新白娘子”叶童、赵雅芝带来“回忆杀”

湖南卫视春晚在小年夜播出。晚会确定以“欢呼中国年”为主题,将紧扣“为人民的美好生活而欢呼”进行内容设计,众多青春、活泼而不失庄重的节目,将营造“回家、团圆、合家欢”的节日氛围。

汪涵、何炅两大王牌主持将在本次春晚上热闹聚首,联袂一众“芒果名嘴”亮相,为春节假期预热。舞美方面,冰屏、蜂巢墙、主屏、彩幕、镜面地屏等先进技术的投入,将打造出千变万化的节目效果。

微信图片_20180204105611

“新白娘子”赵雅芝与叶童同框,牵手献唱。杨钰莹化身京剧花旦,身段柔美。Twins姐妹合体,甜美依旧。

Jessie J身穿黑色亮片大衣登台献唱,狂飙高音。刘昊然、王宝强、尚语贤快乐扭腰。何炅担任主持人,蹲地采访“小泡芙”,画面有爱。

此外,还有TFBOYS,欧豪、吴亦凡、陈晓、罗志祥、蔡依林、李健、杨洋、赵薇、张天爱、鹿晗、关晓彤、井柏然、李宇春、赵丽颖、陈乔恩、陈希妍、黄晓明、周冬雨、黄磊、李易峰、张若昀、李玟、王力宏、梁静茹、刘昊然、吴磊、白敬亭、陈坤、倪妮、范冰冰、李晨等明星登台,阵容十分豪华。

北京卫视春晚:

时间:大年初一(2月16日)

看点:陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃首度同台

 

北京卫视春晚将围绕“最美新时代、最爱中国年”的主题展开。

今年春晚还大打怀旧牌,四位百花奖影后陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃将首度同台,与好友雷恪生、姜昆、郭凯敏和蔡国庆一起共舞,让记忆回归“我们的生活充满阳光”的年代。

冯小刚、徐帆夫妇也将在春晚“合体”秀恩爱。戏曲功底深厚的徐帆还将与女老生王珮瑜、铁肺唱将黄绮珊一同带来京剧选段《智斗》,而相声演员冯巩则负责拉京胡,如此阵容跨界混搭堪称北京台春晚首创。

此外,语言类节目比例为历年之最,宋小宝、杨树林、苗阜、王声、潘长江、郭冬临、开心麻花团队、宋晓峰、王博文等笑星都将奉献最新力作。

江苏卫视春晚:

时间:大年初一(2月16日)

看点:“吉祥三宝”十二年后重聚

江苏卫视将于大年初一晚播出。今年邀请了张明敏、蔡国庆、陈明、吉祥三宝为观众带来那些充满回忆又耳熟能详的春晚金曲。在语言类节目上,本届春晚邀请了张凯丽、韩童生、魏积安、苗阜、王声、邵峰等实力艺人,为观众精心准备了众多作品。

十二年前春晚的舞台上,布仁巴雅尔一家人的《吉祥三宝》一夜之间传唱大江南北。虽然在舞台上他们演绎的是一个家庭,但可爱的女孩英格玛其实是布仁巴雅尔的侄女。十二年后,他们再次登上江苏春晚演绎《吉祥三宝》。现在的英格玛,已经是中央戏剧学院大四的学生了。

东方卫视春晚:

时间:大年初一(2月16日)

看点:首次采用360度唤醒屏舞台设计

东方卫视春晚定于大年初一播出。舞台是一大看点,这是国内春晚中首次采用360度的环形屏舞台设计,在现场打造“千家万户”合家团圆的欢乐画面。此外节目组还沿着环形舞台设置4个带有不同风格和功能的表演区域。

明星方面,音乐诗人李健、邓紫棋、相声演员郭德纲、凭借《致我们单纯的小美好》走红的胡一天等都加盟,还有不少从上海走出去的名人,如世界跳水冠军吴敏霞、当红偶像许魏洲等都将登台。 

来源:浙江在线

叶锋荐

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服