杭金衢高速衢州路段正在上演“堵局” 回江西贵州的司机不妨先看“绕行路线图”

发布时间:2018-02-04 09:34    浏览量:0     评论0

温都讯 2018年春运大幕已经开启,记者近日从高速交警部门了解到,目前杭金衢高速衢州段的每日单向流量已经超过50000辆,每天事故量超过50起,流量大事故多,短短45公里路,平常通行时间为半小时,而现在想通过必须在高速公路上“过夜”。

据高速交警介绍,虽然该路段不在温州境内,但由于正值春运期间,我市每天都有大量前往江西、贵州方向的客车以及私家车。据春运办统计,尽管今年春运客流继续呈下降态势,但降速有所放缓,且乘坐长途大巴车、结伴拼车和租车出行等方式仍是许多民众返乡回家的首选,再加上自驾旅游出行的车流,道路通行压力很大,道路运输仍将承担春运的兜底疏送任务。而每年春运期间我市客运疏运方向中江西和贵州两地均排名靠前,而往这两个方向的客车几乎都会经过杭金衢吕塘角枢纽至五里枢纽路段(衢州路段)。

res01_attpic_brief

温都记者 杜一川

那么,往这两个方向的车流如何绕行才能避开这一路段呢?目前高速交警丽水支队已启动远端调流工作措施,对拥堵点后方路段进行远端疏导调流,并为驾驶员制订了两套绕行线路:

1.往江西南部、湖南、四川、贵州等西面方向

走G1513温丽高速在富岭枢纽处转至G25长深高速龙泉方向行驶,在白马畈枢纽处转至S36龙浦高速往浦城方向行驶,然后转至G3京台高速往武夷山方向行驶再转回G60沪昆高速。

2.往江西北面、武汉等地

走G1513温丽高速至G25长深高速,后转至S33龙丽高速在吕塘角枢纽处转至S33龙丽温高速杭州方向行驶,在八亩丘枢纽处转至G60N杭新景高速往江西方向行驶。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服