永嘉85岁郑阿公上山砍柴走失40多小时,数百人全力搜救,终于找到了!

发布时间:2018-02-04 09:03    浏览量:0     评论0
永嘉县岩头镇水西村85岁的郑阿公上山砍柴时走失,数百人全力搜救。失联40多个小时后,老人于2月1日上午9点左右在山上找到,随后被送往医院。目前,郑阿公正在永嘉县中医院住院休养。 “毕竟80多岁了,换作正常人,在雪山里不吃不喝40个小时

永嘉县岩头镇水西村85岁的郑阿公上山砍柴时走失,数百人全力搜救。失联40多个小时后,老人于2月1日上午9点左右在山上找到,随后被送往医院。目前,郑阿公正在永嘉县中医院住院休养。

老人找到被抬出

老人找到被抬出

“毕竟80多岁了,换作正常人,在雪山里不吃不喝40个小时,也是很难熬的。”郑阿公的小儿子郑先生说,郑阿公大概是在1月30日中午离开家的。当天下午3时多,郑阿公的儿媳做好晚饭,当时发现老人不在,家人以为他去看戏了。可是,到了晚上老人还没有回来,全家人急了,于是赶紧发动亲朋好友四处寻找,却没有找到。

当晚8点多,家属报警。永嘉县公安局岩头派出所58名警力出动搜寻,永嘉猎鹰救援队也参与寻人,却都没有收获。此时,永嘉已开始下起大雪,寒冷加剧,大家更为紧张。

第二天一早,警察继续在现场搜寻,又一批志愿者和救援队先后加入寻人队伍。当时雨很大,田里的水漫过膝盖,但大家都没有放弃寻找。

2月1日上午9点多,老人在山上被发现,当时他躺在地上,还有生命体征。永嘉海鹰救援队、温州市黑马应急救援队等队员赶紧用担架将老人抬下山。

郑先生说,1月30日,父亲到山上砍柴做拐杖用,回来时迷了路,就在柴草丛中过个一夜,还好当时穿衣服比较多,虽然下雪,还是熬过去了。第二天,父亲想找回家的路时,不小心摔了一跤,没了力气,于是又在山上待了一个晚上,“幸好有这些好心人把我的父亲找到,不然后果都不敢想。”

温都记者 陈忠 林广

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服