温七医青年文明号“蒲公英之旅”第六站

发布时间:2018-01-30 16:28    浏览量:0     评论0

“健康与爱同行,关爱优抚老人”义诊活动

2018年伊始,大家被浙北的一场大雪所惊艳,而我们“一病区青年文明号”的队员们始终牵挂着永嘉山里的孤寡老人们,因为气温的骤降,对大山里年老体弱的老人们更是一种考验。

微信图片_20180130162518

微信图片_20180130162523

连绵数日的阴雨天气再加上低温,使得道路也结起了冰霜,在于明荣主任和黄海晓护士长的带领下,我们毅然奔赴永嘉县岩坦中心敬老院,开展了“健康与爱同行,关爱优抚老人”为主题的义诊活动,为这里三十来位孤寡老人的血压、血糖进行了测试,并逐一做了心电图分析。

于明荣主任详细的询问了每一位老人的身体情况,并对他们的检查结果一一予以解说,根据每一位老人的情况详细记录,罗列出饮食及生活中的注意事项,同时将此次随行携带的1000余元药品和生活用品分发给了大家,黄海晓护士长条分缕析的向戴院长告知了每种药物的作用和服用方法。

微信图片_20180130162526

微信图片_20180130162530

据戴院长介绍,有一位在这里居住了十年长期卧床的叶阿公,他的儿子在12岁时意外死亡,女儿也在几年前去世,多番打击之下,身体也越来越差,家里无人照顾,便被送到了这所敬老院,前段时间因为送去外院体检,抽了几次血,就一直怀疑自己身体的血被抽走太多,导致病情加重,于主任针对他的情况和叶阿公进行了深入的交谈。当我给叶阿公测量血压时,他很是开心地说:“我这辈子很苦,但是现在在这里有人照顾,听说你们医生还都是从温州特地来给我们看病,真是太谢谢了!我腿脚不方便,平时也都没怎么到外头去,你们一来,这里也热闹了,真好!真好!”看着眼前这位杖围之年的老人,我的眼眶湿润了,本是可以儿孙绕膝,尽享天伦的时候,此刻却茕茕孑立的躺在这张床上,只能透过床边的那扇窗户,看着外面的世界。

微信图片_20180130162539

微信图片_20180130162534

正是有这些需要帮助的老人们,我们每一次的“蒲公英之旅”都显得特别的有意义。因为在这里心理卫生知识的不普及,也导致了大家对这方面的疏忽。而我们温七医一病区作为一个精神卫生老年专科,不仅仅可以给这些阿公阿婆进行躯体上的检查,还能够及时发现、排除心理上的疾病,通过药物和交流,给他们带去帮助。这次的义诊活动中,医护人员认真细致的服务态度,也赢得了岩坦工作人员的高度评价。

通讯员 金婷婷

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服