河北两县委书记一县长两县纪委书记被免

发布时间:2018-01-04 10:55    浏览量:46     评论0

据新华社北京1月3日电(记者朱基钗) 日前,中央纪委和河北省纪委通过走访调研、专项检查和巡视巡察,发现张家口市及蔚县、康保县扶贫领域违规违纪问题突出,主体责任缺失,工作作风不实,脱贫攻坚任务落实不到位。河北省委、省政府对此高度重视,对相关责任单位和责任人作出严肃责任追究。

经过调查核实,张家口市委、市政府对脱贫攻坚工作重视不够,督促、检查和监督不到位,对基层存在的虚报冒领、截留克扣、强制收费、违规分配、优亲厚友等问题,调查研究不深入,解决问题不得力,对专项检查、巡视反馈的问题没有全面整改、举一反三。2017年9月、10月,调查发现张家口市扶贫领域问题线索441件,违规违纪问题突出。蔚县县委书记刘书锋,县委副书记、县长王树国作为县扶贫开发领导小组“双组长”,长达一年没有召开过领导小组会议。2014年至2016年,对上级纪委交办的378件问题线索,蔚县只查结66件。康保县全县15个乡镇均截留挪用扶贫资金和涉农资金私设“小金库”,县纪委存在长期压案不办、接受被审查人财物和宴请等问题。产生上述问题,根本原因是落实党中央决策部署不扎实不彻底,对扶贫领域出现的问题清理整治不力,存在形式主义、官僚主义,监督监管层层失守,履行管党治党责任不到位。

根据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,河北省委对相关责任单位和责任人进行严肃问责。责令张家口市委、市政府和市委书记回建,市委副书记、市长武卫东向省委做出深刻检查,并向全省通报;责令市委、市政府对全市扶贫领域存在的突出问题限期全面整改。给予分管脱贫攻坚工作的市委副书记刘宝岐、副市长燕旺林党内警告处分。市委原常委、市纪委原书记陈佩鸿履职不力,已被调离岗位。给予蔚县县委书记刘书锋,县委副书记、县长王树国党内严重警告处分,予以免职。给予康保县委书记杜平,县委副书记、县长魏红侠党内严重警告处分,杜平被免职。给予康保县纪委书记刘光军党内严重警告处分并免职;对蔚县纪委书记张体铁进行组织处理,予以免职。同时,对相关监管部门主要负责人严肃问责。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服