新年“首虎”

发布时间:2018-01-04 10:55    浏览量:0     评论0

【简历】

■1996年1月任陕西省农电管理局副局长、党组成员;

■2001年6月任铜川市副市长;

■2003年3月任中共铜川市委常委、常务副市长、党组成员;

■2004年8月任中共铜川市委副书记、常务副市长、代理市长、党组书记;

■2005年3月任中共铜川市委副书记、铜川市人民政府市长、党组书记;

■2006年4月27日在铜川市第十四届人民代表大会第一次会议上当选为铜川市人民政府市长;

■2011年1月任中共铜川市委委员、常委、书记;

■2015年4月任陕西省副省长、党组成员。

新年第二个工作日上午9时,中纪委公布了“打虎”消息,“陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。”

这是2018年“首虎”,也是十九大后擒下的第4只“老虎”。其他3人分别是:中共中央宣传部原副部长鲁炜,辽宁省副省长刘强,河北省人大常委会副主任张杰辉。

另外,这也是十八大以来陕西落马的第4只“老虎”,其他3人分别是:2014年2月,陕西省政协原副主席祝作利落马;2015年11月,陕西省政协原副主席孙清云被降为正处级非领导职务;2017年5月,陕西省人大常委会原副主任魏民洲落马。

“60后”的冯新柱为陕西洋县人,在职研究生学历,高级会计师。学统计出身的冯新柱多年来一直和财务打交道,工作履历也一直在陕西。早年他任职于陕西省农电管理局,2001年6月任铜川市副市长,后升至市长、市委书记。深耕铜川14年后,2015年4月任陕西省副省长、党组成员,跻身省部级官员序列。公开资料显示,冯新柱在省政府领导中位列第5,分管农村、农业、扶贫、救灾、民政、食品药品安全方面的工作。

冯新柱落马有点突然,前天他还出现在陕西新闻联播的报道画面里。陕西省委当天召开常委会议,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,当时的新闻画面显示,冯新柱在其中。

新闻+

2018年

首虎为什么

来得这么早?

梳理近年来的开年反腐,2017年“首虎”虞海燕被查消息的公布时间是1月11日,2016年“首虎”陈雪枫是1月16日,2015年“首虎”杨卫泽是1月4日,2014年“首虎”冀文林是2月18日……冯新柱被查,刷新了十八大以来新年“首虎”落马的时间点。

对此,中纪委网站特意在中午刊出了一篇评论。其中指出,2018年的第一只“虎”,比以往时候“来得更早一些”。这让我们看到了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争坚如磐石的决心,领略了什么叫做“不松劲、不停步、再出发”的笃定节奏。要把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

来源:人民日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服