北上广求医无果 辗转求助温医大 眼视光教授出奇招为其排忧解难

发布时间:2017-12-21 14:56    浏览量:11     评论0

温都讯  来自河北的1岁喻宝宝和广东的3岁胡宝宝,都患有先天性青光眼,去北京、广州等地大医院做了手术,眼压一直控制不住,近日,温州医科大学附属眼视光医院梁远波教授给他们做了手术,眼压控制住了,出院了,两位孩子的家长说,非常感谢梁教授。

微信图片_20171221145147

两位小朋友家属曾带着他们多方求医,在北京、广州等地大医院做过经典的“小梁切开+小梁切除术”。但是术后效果均不理想,反反复复的高眼压一直折磨着两个孩子,虽然使用了多种降眼压药物,但始终控制不佳,双方家长都非常焦灼。经多途打听,周围朋友推荐,双方父母不约而同慕名找到温州医科大学附属眼视光医院青光眼专科梁远波教授。当时梁教授刚从英国讲学回来,还没来得及好好休息,即刻决定将两位患儿收治入院。经充分的专科检查及研究讨论后,梁教授决定为两位小患儿行“双眼穿透性粘小管成形术”。

12月4日,两患儿手术顺利进行。其中胡宝宝的手术方式较为复杂,右眼不只是青光眼,还伴有白内障,而且是双眼手术,手术从下午1时30分一直进行到晚上7时。直至梁教授从手术间出来,患儿家属心里的石头才终于落地。手术顺利完成,两位患儿的家属都非常激动,一直对梁教授表示感谢。胡妈妈说,“梁教授真的特别好,特别和蔼可亲,我把孩子交给他做手术,就像是给自己家里亲戚一样,特别放心。”他们尤其提到因为手术时间长,梁教授怕家属担心,在做完第一只眼睛以后,特地从手术室里走出来,跟家属说手术很成功,让家属不要着急。这一举动,让家属十分感动。晚上7点手术全部结束,梁教授出来的时候,脸上掩饰不住疲惫。第二天上午梁教授一早便到病房探望两位小朋友。家属是这样评价梁远波教授的“德艺双馨,仁心仁术,实至名归”。

辗转北上广求医无果,在梁远波教授团队细心照顾下,两位小朋友眼压均已恢复正常范围,如今两位小朋友均已出院。

据了解,儿童青光眼并不少见,全国每年有1300多名新发患者。从今年4月份以来,梁远波教授已用他独创的“穿透性粘小管成形术”,成功为8例复杂性儿童青光眼患者的11只患眼进行了抗青光眼手术(其中一位四川籍患者曾在北京进行过6次青光眼手术)。

通讯员 汪旸

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服