大拇指工程走进郑州感人的故事

发布时间:2017-12-19 14:59    浏览量:244    

12月16日,一大早,近百名来自河南各地的手指先天性畸形患儿家属在河南省人民医院住院楼东大厅聚集,爱心温州·善行天下“大拇指工程”大型公益慈善走进河南活动仪式即将在这里举行。

图片1

本次活动由温州市慈善总会、中国农工民主党温州市委会、中华医学会手外科学分会、温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院、温州日报报业集团、中国医师协会手外科医师分会主办,河南省人民医院承办,郑州市温州商会协办。

大拇指工程走进河南是为了响应习近平主席号召,围绕解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,帮助先天性畸形贫困患儿解除病痛,通过手术让残疾孩子能自如地竖起“大拇指”。先天性手足畸形患者如多指(趾)、并指(趾)畸形、分裂手、束带综合征等,有的还伴有心脏等重要脏器畸形。手部功能精细复杂,手部先天畸形的矫正难度大、费用高,有的需要多次手术,许多家庭贫困患儿无法得到及时有效的治疗。河南作为全国的第一人口大省,众多手足先天畸形患儿需要救治,大拇指工程走进河南这是合力扶贫助残、雪中送碳的行动,体现出广大参与者的奉献精神和大爱情怀。

图片2

河南省人民医院副院长孙培春

河南省人民医院副院长孙培春,郑州市工商联副主席、郑州市温州商会会长卢庆中,中国医师协会手外科医师分会常委、河南省人民医院手外科暨创伤显微外科主任谢振军教授,温医大附属第二医院党委副书记陈先建,温州市慈善总会秘书长肖国庆等领导和专家先后在仪式上致辞。

图片3

郑州市工商联副主席、郑州市温州商会会长卢庆中

卢庆中在致辞中说,广大爱心人士的善举通过专家的巧手,必将为贫困患者带来福音。郑州温州商会作为协办单位,多年来,积极响应党和政府号召,秉承温州人从商行天下到善行天下的大爱精神,回报社会,回报乡邻,坚持为困难群众排忧解难,为弱势群体提供无私帮助,努力为促进社会和谐稳定做贡献。商会的工作得到了政府和社会的广泛认可,社会影响力进一步扩大,多次受到了省、市、区有关部门的表彰,先后荣获郑州市社会组织先进单位,郑州市工商联“精准扶贫”先进集体,被河南省民政厅授予“全省先进社会组织”,并评估5A级社会组织。他希望借助党的十九大的春风,通过大拇指工程和广大爱心人士的努力,唤起社会各界的广泛参与,全力做好帮扶工程这篇大文章,让更多的困难群众共享改革成果,分享发展红利,共同奔向和谐幸福之路。

图片4

图片5

图片6

图片7

活动之前,郑州温州商会积极联系来自温州的爱心人士和全国各地的有关专家,同河南省人民医院进行了对接,对活动开展作了周密协调,并与15日晚组织专家进行了交流座谈。参加座谈交流的大拇指工程走进郑州的领导和专家有温州市慈善总会秘书长肖国庆,河南省人民医院手外科暨创伤显微外科主任谢振军,温州医科大学附属第二医院党委副书记陈先建,温州医科大学附属第二医院办公室副主任胡伟,中华医学会手外科分会副主任委员、温州医科大学附属第二医院骨科系主任高伟阳、上海复旦大学华山医院劳杰教授和方有生教授,北京积水潭医院田文教授,空军军医大学西京医院丛锐教授,湖南中南大学湘雅医院唐举玉教授,华中科技大学协和医院陈振兵教授,上海交通大学附属九院章一新教授和王斌教授,省人民医院医务处处长伍成奇,宁波市第六医院王欣教授和来自温州医科大学附属第二医院的专家丁健、王安远、周宗伟、戴力、黄子淮及温州太平慈善功德会办公室主任麻侠伟,温州市慈善大使、温州都市报陈忠慈善工作室主任陈忠。

图片8

图片9

仪式结束后,来自全国的众多知名手外科专家在这里举行了义诊,11名贫困家庭患者也将陆续接受免费手术。此次手术费用由郑州温州商会组织爱心企业和爱心人士捐赠,其中温州太平慈善功德会向本次“大拇指工程”捐助10万元,温都陈忠慈善工作室捐助8万元。

图片11

图片10

据悉,爱心温州·善行天下“大拇指工程”大型公益慈善活动自去年6月在温州启动后,已走进昆明、遵义、西安、乌鲁木齐等地,共有81名贫困患儿得到了免费治疗。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服