2017全球“海归创业杯”温州对接会开幕 温州获授牌成立全国“海智计划”工作基地

发布时间:2017-12-06 10:57    浏览量:0     评论0

温都讯 今天上午,由中国科协海智办、省科协、市人民政府主办的2017全球“海归创业杯”温州对接会在市人民大会堂开幕。

中国科协国际部副部长张森,省科协党组成员、副主席姜长才,市委副书记姚高员分别致辞。市委常委、组织部长马永良主持开幕式,市人大常委会副主任任玉明,市政协副主席鲍小瓯出席。

开幕式上,“海智计划”浙江(温州)工作基地、浙南科技城工作站授牌,温州也成为全国第60个“海智计划”工作基地,12家新建院士专家工作站授牌。

微信图片_20171206105513

中国科协和35个海外科技团体于2004年2月共同发起实施“海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”)。中国国际科技会议中心是“海智计划”的承办单位。海智计划旨在发挥中国科协的桥梁和纽带作用,加强与海外华人科技团体的联系,充分发挥海外人才和智力优势。发动全国学会和地方科协共同参与,建立海智计划工作基地,吸引海外人才回国工作、为国服务。通过开展多种形式的学术交流、项目合作和国情考察等为国服务活动,发现和举荐人才,发挥海外人才智力优势。

微信图片_20171206105559

开幕式后,北京大学教授俞孔坚作题为《建设生态城市与美丽中国》的主题报告。俞孔坚说,我们要什么样的美丽?是“小脚美丽”还是“大脚美丽”?“大脚美丽”是一种回归的理念,生态的理念,是在规划布局上有一种逆向规划,以生态为基础,让自然这个“大脚”来承担我们的“生态系统”。

温都记者 吕进科 文/图

内容官 尤豆豆

集成官 林振将

分享到:
分享按钮
 网络编辑:吕进科  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服