温州大学步青学区召开2017楼栋文化建设项目立项评审会

发布时间:2017-12-01 08:59    浏览量:0     评论0

培育特色文化项目,凝练楼栋特色品牌,共享楼栋文化建设成果,步青学区正在朝着一楼一型一品的方向大步前进。2017年11月29日,温州大学步青学区在步青空间召开了2017年楼栋文化项目立项评审会议,校宣传部副部长冯方盛,校学生处副处长高红星、校团委副书记魏一以及步青学区党委副书记、副主任张朝辉应邀担任评审会专家评委,步青学区楼栋辅导员、各楼栋楼长和部分楼栋学生代表参加了本次评审会议。

图片1

传承——坚守楼栋“文化基因”

坚持楼栋特色,围绕学生特点,打造品牌文化项目,用文化的力量把学生凝聚在一起。今年申报的十个楼栋文化项目中,有八个都传承了去年的楼栋文化项目,包括步欣楼的“欣工坊”、步志楼的“户外素质拓展计划”等等。这些楼栋文化项目经过一年的精心培育,开始“落地生根、茁壮成长”,在守住自己楼栋特色的同时,传递出了楼栋的独特文化气质。

图片2

创新——融合文化“时代元素”

紧贴时代发展潮流,满足学生需求,打造创新活力项目,用科技的力量把学生吸引在一起。相比去年,今年的评审会出现了许多新的亮点和突破。汇报形式上,楼栋代表们不再拘泥于PPT,而是采取了视频、现场表演、实物展示等更多样、直观的形式来展示自己的项目。汇报内容上,这些项目更关注学生需求,融入生活现实,用娱乐化、现代化的传播方式,点燃学生的文化欲求,表达学区的人文关怀。例如,步奕“今日头条”用改编“神曲”、“小品”的形式宣传大学生防诈骗知识,模仿再现诈骗案件让学生真实感受诈骗过程得到了评委的高度肯定。有故事,接地气,让学生融入进来,是今年申报项目的一大卖点。

图片3

补钙——书写学区“封面文章”

统筹规划补齐短板,服务学生成长,提升项目文化内涵,用学区的力量把学生组织在一起。“楼栋间应加强合作,使楼栋项目可以覆盖到更多的学生”、“项目的内容应该选取重点做精做细”、“活动很具有吸引力。但是将重点放在了瑜伽方面,这与“才女”的目标相差有点远”、“文化项目要有规划,积累,提升和推广四个循环的过程”……在肯定申报项目的同时,专家评委们一针见血地指出了申报项目中存在的短板和问题。评委们高屋建瓴而又精彩精辟的点评,给今年的项目申报指明了未来的方向和发展的路径,评委们主动提出要“天使投资”几个自己看好的项目,更是彻底点燃了现场。

图片4

图片5

用奋斗诠释青春的气息,用梦想追逐青春的足迹,在楼栋文化建设这个青春的舞台,我们看到了一股青春的力量正在展现他们风采!

图片6

通讯员 李剑军

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服