《平安车主自驾游》开播

发布时间:2017-11-29 09:46    浏览量:23     评论0

近日,国内首档聚焦安全出游的小镇旅游电视栏目《平安车主自驾游》在全国500多家电视台开播,优酷、腾讯视频同步上线。节目中,一对志趣相投的平安车主自驾出行,带领观众车游广东、广西、贵州三省的13个最美小镇,用最“接地气”的方式行走高山大川,领略自然人文。同时,针对自驾出行可能出现的各类突发事件,节目实时呈现由平安车险提供的专业讲解,帮助自驾车主了解自驾常见问题解决办法。

“‘接地气’是这档栏目的出发点和最大特点。”谈到这档栏目的创作初衷,主创人员表示,与以往偏重汽车属性、展现长途旅行的自驾游栏目不同,《平安车主自驾游》聚焦日益增长的乡村自驾游需求,关注其中“人”的需求,在凸显自驾游乐趣的过程中,着重普及背后需要的安全意识。在线路选择上,这档栏目放弃了只有高端旅行者能够参与的长途自驾路线,转而选择粤桂黔三省较为小众的乡村旅行地,将周边游、一日游、休闲游、乡村游等形式引入栏目,用朴实的风土人情代替艰苦的长途跋涉,以引起更多县乡地区新晋自驾游爱好者的共鸣。

推行安全出行的理念则是《平安车主自驾游》的另一大特点。“安全是自驾游最直接的需求。”该栏目主创人员介绍,以往的自驾栏目主要展示自驾者风光的一面,对他们旅途中遇到的各类问题往往采取回避态度。《平安车主自驾游》栏目则填补了这一缺憾,在“中国车险第一品牌”平安车险专业服务的支持下,该栏目在展现自驾轶事的过程中同时将车主出行中可能遇到的安全问题一一呈现,为广大电视观众尤其是自驾游爱好者专业解答各类车险知识、理赔问题,帮助他们了解针对各类驾车突发事故的解决方案的同时,更提升了广大电视观众的安全出游意识。

据悉,该档节目即日起至2018年1月31日期间登陆全国500多家电视台,每周更新一期,重播一期。同时,优酷、腾讯视频也同步上线,登录网站,搜索《平安车主自驾游》,一键开启快乐旅途。大美创意表示,未来将继续针对不同受众开发更加接地气的内容,以满足日趋多元化的国内消费者旅行需求。平安产险则表示,作为4000万车主的选择和连续7年“中国车险第一品牌”,平安产险将继续聚焦不同车主的安全出行需求,通过科技手段为客户打造更加高效、便捷、透明、贴心的服务体验。

黄安琪

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服