2017温州市高校毕业生就业招聘大会昨举行,逾6000人进场找工作

发布时间:2017-11-18 14:32    浏览量:62    

res01_attpic_brief

图为2017温州市高校毕业生就业招聘大会现场

温都讯 昨天,2017温州市高校毕业生就业招聘大会在温州人才大厦二三楼举行,有435家单位进场招聘,提供10000多个招聘岗位。据统计,当天有6000多名求职者进场,递交的简历有3700多份,现场达成招聘意向有1200多人。

本次人才大会由市人力社保局主办,市人才管理服务办公室承办,是市本级本年度最后一场大型公益性招聘会。该招聘大会主要面向应届高校毕业生,帮助各类高校毕业生实现就业,着力满足本市企业对高校毕业生的需求。大会报名阶段,许多企业对应届生表现出热切需求,报名企业数远远超过了场地容纳量。主办单位筛选的435家单位中,不乏奥康鞋业、红蜻蜓鞋业、报喜鸟服饰、瑞立集团、美特斯邦威服饰等知名企业。

为增强招聘效果,市人才管理服务办还坚持线上线下齐头并进,温州人才网联合10所在温高校在今年11月1日至12月31日,同步举办“2017年温州市高校毕业生就业网上招聘大会”,提前进行岗位信息发布预热,让高校毕业生及早做好求职应聘准备,挑选自己心仪的企业和职位,在现场实现“精准应聘”。

从参会单位提供的数据来看,参会最热门的行业类型为机械、贸易进出口、汽车及零配件、仪器仪表自动化、互联网电子商务、教育培训、金融、服装纺织、建筑与工程等行业。从需求岗位来看,实体产业类企业求贤若渴,占参会企业的80%以上。计算机、互联网等专业技术岗位,行政后勤等管理类岗位及营销类职位需求依然较大。

据统计,有超过46%的企业需求营销策划、销售客服等职位,起薪在3000元/月以上;近20%的企业需求计算机、互联网等技术职位,起薪在3500元/月,较去年总体有所上升。大部分企业看重大学生应聘者在校期间的实习或实践经历,以及应聘者吃苦耐劳、勤奋敬业等品质。而在现场,许多大学生则表示,他们选择余地很多,最看重企业以及岗位的发展前景。

另悉,市人才管理服务办还将推出以现场、网络、进校园招聘为组合的系列公益性招聘服务,年底还将举办14场公益性日常招聘会(每周三上午、周五晚上),2018年温州春季人才交流大会也将于明年3月3日~4日举办。

温都记者 孙乐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服