洞头吉的堡幼儿园非法聘用“外教”受罚

发布时间:2017-11-09 10:41    浏览量:0     评论0

温都讯 日前,洞头公安分局出入境管理大队查处了一起外国人非法就业案件,一名尼日利亚籍教师超出其工作许可限定范围在洞头吉的堡幼儿园授课,警方对其本人和幼儿园进行了行政处罚。这是《中华人民共和国出境入境管理法》自2013年7月1日实施以来,洞头办理的首例外国人非法就业行政案件。

经调查,该吉的堡幼儿园为了提高英语口语教学水平,联系了永嘉一培训机构的尼日利亚籍教师杰森(化名),双方达成了授课意向,并约定好授课时间及报酬。杰森从2017年10月15日开始,每周一到该吉的堡幼儿园上一次英语课,然后当天返回温州。

据洞头公安分局出入境管理大队民警介绍,尼日利亚籍教师杰森持外国专家证和居留许可限定工作单位为永嘉某培训机构,在其他机构从事英语口语教学并获取报酬的行为触犯了法律,属于非法就业,该吉的堡幼儿园属于非法聘用外国人就业。

依据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,洞头公安分局对非法就业的尼日利亚人杰森依法罚款5000元,并勒令其停止非法就业行为,同时对非法聘用外国人的吉的堡幼儿园也进行了罚款。

警方温馨提示:在我国就业的外国人,除了需持有当地公安局出入境签发的就业类居留许可,以及当地人力资源社会保障部门或者外国专家主管部门出具的《外国人工作许可证》(原《外国专家证》和《外国人就业证》)等允许工作的证明外,还需要做到不超出限定的工作范围、不超出限定的工作时间,否则均构成非法就业。

通讯员 杨素娟

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服