市编办昨通报我市“最多跑一次”最新改革进展,截至目前——查处典型问题36起,追责97人

发布时间:2017-11-09 09:40    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天,我市举行“最多跑一次”改革第二次新闻发布会,市编办通报“最多跑一次”最新改革进展。据通报,我市目前已开展3次全市专项督察,查处典型问题36起,约谈115人次,追责97人。

目前,市本级已公布“最多跑一次”事项1228项;按照群众企业办“一件事”的标准,已梳理公布跨部门联办的事项93件,共涉及37个部门、300多项审批事项。

市委组织部副部长、市编办主任连新良介绍,我市持续推进“一窗受理、集成服务”改革。市本级在前期已设置7类综合窗口的基础上,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的审批模式,又按版块整合设置了大交通、社会事务2类综合窗口,9类综合窗口共覆盖80%以上的审批部门。

此外,我市进一步将精干力量向窗口倾斜,持续提升窗口整体服务水平,率全省之先出台“八个一律”管理规定,如审批性窗口岗位一律由正式在编人员担任;不合格窗口人员一律由派驻部门召回等。截至目前,全市窗口正式在编人员已替换编外人员134名,已清退精简编外用工171名,进一步破解窗口“人岗不适”问题。

会上,瓯海区、永嘉县、市公安局和市人力资源和社会保障局四家单位介绍各自“最多跑一次”亮点和特色。

市委组织部副部长、市人社局局长徐顺聪说,今年9月底上线的第一代市民卡APP,集成社会保障、医疗卫生、公共交通等50余项服务,惠及全市790万持卡市民。接下来,该局将进一步研发市民卡手机APP“虚拟卡”及“扫码支付”,把市民卡实体大厅的业务及人力社保热点业务纳入市民卡APP。

温都记者 谢宾祥

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服