记者节名记团|有读者拿着信封求签名 他说“有纪念意义”

发布时间:2017-11-09 09:38    浏览量:0     评论0

在2个半小时的时间里,“我们在一起——11·8中国记者节大型广场服务活动”名记团的陈忠、周俊朗、潘贤群、吕进科和黄宇慧等名记者,共接待了来访群众80余人次。其中,城市管理、社会保障、困难求助等话题成为群众反映的热点和焦点。

此外,也有温州都市报的热心读者特地赶来求合影、求签名,在记者节这个特殊的日子里,与名记者互动。

res05_attpic_brief

老人带来“文化心愿”

老年人现在最缺文化生活,希望能多些场地多些演出

昨天,市民杜老伯特地将“心愿”带到活动现场,希望记者能够跟有关部门沟通一下。他说,现在温州经济条件好了,也进入了老龄化社会,老年人占总人口的比例在增长,但老年人现在最缺的是文化生活。

“我们喜欢看中国的传统戏剧,像京剧、越剧、瓯剧等等。”杜老伯说,平常能看的机会很少。他希望,有关单位可以每年组织温州各剧团在温州市区公开场所演出,让更多的老百姓看到温州的精彩剧目;请各剧团演出时间安排考虑老人生活作息的特殊情况,多安排在白天演出,增加下午场;充分利用一些现有场地,为老百姓提供演出观看的场所。

退休教师分享“行善”

自费创办暑期学校,缝制布袋宣传环保

市民江先生是在市区五马街长大的,所以尤其关心街道的环境整治问题。

“五马街是温州著名的商业街,是最具标志性的一条街,但是紧邻着的背街小巷里脏乱差,让人心痛。希望街道方面能尽快拿出举措,改善五马街的面貌。”江先生说。

今年82岁的张国华,昨天一早就从瑞安塘下赶到活动现场,拉着温州都市报陈忠慈善工作室主任、温州市慈善大使陈忠来了一张合影,并交流起做慈善事业的心得体会。张国华是一名退休教师,热心公益事业。退休后,他在八水村自掏腰包创办暑期孝德学校,宣传孝文化。办校5年来,先后有数百名学员接受孝德教育。

张国华还是瑞安当地不折不扣的“慈善达人”和“环保达人”。2007年,他开始关注环保,亲手缝制了一个环保布袋,走街串巷捡拾废旧金属,向身边的村民宣传环保的重要性。他说,自己能够坚持行善多年,是因为怀揣着一颗对家乡的深情之心,以这颗感恩的心,坚持公益事业,追求公益梦想。

读者粉丝赶早前来

请记者帮忙,解决家门口的道路问题

昨天凌晨4时许,80岁的林老伯起床洗漱,赶清晨5时30分经过村口的第一趟公交车过来,想要记者帮忙督促一下相关部门,解决家门口道路的涵洞问题。”我怕太晚见不到记者,所以就起了一个大早,上午7点10分左右就到广场了。” 家住瓯海泽雅的林老伯说。

温州市老干部集邮协会副会长卢巨鑫,是一名资深的集邮爱好者。在名记团受理现场,他拿着一个信封从人群中挤进来,要求记者帮忙在信封上写邮寄地址并签名。信封上贴着一张记者节的纪念邮票。卢巨鑫说:“记者节,让记者写邮寄地址,然后签名,这样收藏更有纪念意义。”昨天,中国邮政正式发行《记者节》纪念邮票一套1枚,邮票面值为1.20元。这是中国邮政首次发行《记者节》纪念邮票。

温都记者 陈忠 周俊朗 潘贤群 吕进科 朱斌

鹿城区广播电视新闻中心记者 黄宇慧

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服