记者节|有热心人拄拐从瑞安赶来,捐出3箱衣服

发布时间:2017-11-09 09:17    浏览量:0     评论0

昨天上午,新国光商住广场被一股暖流包围。温州都市报陈忠慈善工作室、红日亭、瑞安伯特利慈善基金、温州医科大学附属口腔医院、温州美发商会公益部组成的慈善团,现场为市民提供送小吃、募捐、义诊、免费理发等服务。

红日亭爱心早餐暖胃更暖心

昨天上午8时,活动还未正式开始,红日亭展位前早早排起长队,等着领取免费的炒粉干、茶叶蛋、寿司等。

为了让市民吃好吃饱,市慈善总会厨师义工队和红日亭的义工,一共来了15人。他们从昨天凌晨3时就开始忙活起来,红日亭负责人孙兰香几乎一夜都没有睡。她说:“我们准备了150斤粉干,600个茶叶蛋,30斤糯米,熬了2大桶银耳汤,想让市民吃上爱心早餐,把正能量传递出去。”

市民王女士说,红日亭是温州的慈善地标, “这群老年人这么热心地投身公益,值得我们学习,等我退休也要参与进来,和她们一起做公益。”

市民陈先生说,红日亭不仅暖了我们的胃,更暖了我们的心。

免费理发,让市民享受贴心服务

活动现场还有一群理发师为市民提供免费理发服务,他们是温州美发商会公益部组织的12名理发师。该公益部负责人吕建策说,这些理发师来自市区各个知名理发店,平时在店里理一次发都要好几百元。“公益服务已是我们日常活动,每月25号都会组织理发师到社区为居民免费理发。”

据统计,昨天一上午,12名理发师共为一百多名市民免费理发。理发师熊海涛说,他已为10多人理了发,虽然很累,但看到他们露出满意的笑容,他觉得很开心。

瑞安一老板拄拐来送衣服

活动现场出现感人一幕。一男子拄着拐杖前来,捐出3箱全新棉毛衫和保暖内衣(如图)。

res05_attpic_brief

这名男子名叫周育龙,今年59岁,是瑞安燕王内衣公司负责人。前不久,他摔了一跤,左脚打着石膏,行走需要拄拐。但当他得知昨天的广场活动后,提前让员工整理好3箱衣服,昨天一早带队从瑞安出发赶到现场送温暖。

与周育龙一同前来献爱心的,还有瑞安米迦勒服装厂负责人蔡爱香,她带了100多件儿童保暖内衣。

瑞安伯特利慈善基金相关负责人介绍,昨天一共收到爱心衣物1000余件,这些衣物将会送往我市的贫困山区及我国中西部地区。

温都记者 姜瑾瑾/文 姚卡 王诚/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服