记者节名医团|专家号挂不上,这里免费看

发布时间:2017-11-09 09:35    浏览量:0     评论0

昨天,记者节大型广场服务活动现场,名医团人气爆棚。当天上午8点多,参加义诊的名医还没到场,已有50余位市民排队等候了。不少市民有备而来,拿着自己各种检查报告单,找名医咨询。名医现场详细为市民解答、开方,连水都来不及喝,当天共接诊患者200多人次。“这一趟,来得值!”54岁的市民林莉说道。

res01_attpic_brief

专家号挂不上,这里免费看

“王主任,我挂不上你的号,还好知道你在这里,赶紧来给你看看。”刘阿姨是类风湿性关节炎 “老病号”,定期找温医大附二院风湿免疫科主任王红看诊。当天,王红碰到了自己曾接诊过的不少老病人,给两个病情加重的患者开了住院单。

同样,市中西医结合医院肾内科主任赵润英也有不少“粉丝”。她还没现身前,就有不少人向主办方工作人员打听:“赵主任什么时候来呀?我是她的老病人,这次专程找她的。”等看到赵润英来了,这些患者才放心。

医生说“来咨询的市民多得像周一门诊”

名医团的医生都是自带处方笺,以方便为前来咨询的市民开处方。义诊才过一个小时,很多名医手头的处方笺已经用完了,向记者讨要白纸。“我带的一本处方笺有四五十张呢,没想一会儿就用光了。来咨询的市民真多,像周一的门诊一样。”市中医院皮肤科主任赵东瑞医生说道。医生桌前的矿泉水都没打开过,根本来不及喝。

现场开通就诊“直通车”

47岁的彭女士三年前发现颈部淋巴结肿大,最近发现肿块增大了,趁着这次义诊,她赶紧来现场看医生。接诊的是市中医院中医内科、康复科主任医师陈炳,虽不属于他的内科范围,但陈炳医生曾转诊过类似病人,便向她详细解释病因、介绍处置办法等。同时,陈炳医生打电话帮彭女士“预约”了同单位外科主任谢炳銮。

“这一下这个病症的来龙去脉,我总算弄明白一些,下午就去市中医院外科让谢主任看诊,真是太感谢了。”彭女士说。

res03_attpic_brief1

小病号也来找专家把脉

5岁的小毅指间脱皮,昨天被奶奶带到皮肤科赵东瑞医生那里看诊,医生告知“不碍事、不用抹药膏”之后,奶奶放心地带着孩子离开。4岁的小彤时不时用手擦鼻涕,由奶奶带来义诊现场。小彤奶奶说,孙女感冒好了后一直咳嗽,已经10天没上幼儿园了,这次带她来找中医专家开些中药调理一下。“小朋友,医生开几帖不苦的中药,你一定要喝哦!”温州市中心医院中医科副主任中医师邱笑琼细声细语地说。小女孩点点头,搭脉、舌诊都很配合。邱笑琼还叮嘱奶奶一些饮食注意事项以及中药泡制时间。

医生主动“加班”耐心解答

昨天上午10时55分,活动接近尾声,刚刚赶到现场的赵老伯急得气喘吁吁。原来今年89岁的赵老伯,当天早上8时许就从家里出发,却在信河街一带迷了路,一直没能找到活动的准确地址。

赵老伯是专程来找陈炳医生的,但现场看不到医生,又失落又着急。工作人员主动询问情况后,联系到陈炳医生。虽然活动已经结束,但陈炳医生还是主动留下来“加班”,详细耐心地解答问题。赵老伯十分满意,连连称赞。

温都记者 张晓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服