心连心,记者节我们在你身边 面对面,零距离服务上千市民

发布时间:2017-11-09 08:19    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天上午,由温州都市报、鹿城区广播电视新闻中心联合举办的“11·8中国记者节大型广场服务活动”在市区信河街新国光商住广场举行。

活动现场聚集了慈善团、名医团、律师团、名记团等百余人规模的服务团队,医生、律师、记者、义工等与市民面对面,零距离为市民提供小吃、理发、义诊、法律咨询、记者帮扶等公益服务,吸引上千市民参与。

res03_attpic_brief

活动现场火爆,人头攒动,医生、律师、记者、义工等服务摊点前挤满了人 温都记者 姚卡 王诚/摄

据统计,在短短的2个多小时里,慈善团服务群众800多人次;名医团接诊市民200多人次;律师团接受市民法律咨询100多人次;名记团接待市民咨询求助 80多人次。

人气最旺的团

炒粉干香气满溢

理发刀一刻不停

温州都市报陈忠慈善工作室联合红日亭等5个民间义工组织和慈善机构,现场为群众提供口腔检查、义务理发、送小吃等服务。

活动尚未开始,红日亭展位前就排起了长队,很多人都来领取新鲜出锅、热气腾腾的炒粉干,还有香甜的红枣白木耳汤、爽口的寿司、好吃的茶叶蛋。

红日亭义工队一队员说:“我们准备了150斤炒粉干、600多个茶叶蛋、30斤糯米包的寿司,两大桶的红枣白木耳汤,所有食物都送完了。”

市慈善总会厨师义工队的苏师傅和队友,连炒了20多锅粉干。

温州美发商会公益部组织了一支10多人的理发队伍,到现场为市民提供免费理发服务。“义工都是从市区各大品牌理发店挑选出来的、拥有5年以上从业经验的高级理发师,他们不仅给市民剪头发,还帮着设计发型。”

人气爆棚的还有名医团。上午8时许,参加义诊的医生还没到场,就有50余位市民排队等候了。整个义诊过程,不少市民都是有备而来,一轮到就拿出各种检查报告单向医生咨询,而医生们则会详细为市民解答、开方,连水都顾不上喝。

市民林莉说:“名医把脉开方免费,我能把自己的病症问个明白。这一趟,来得值!”

笑声最多的团

爱心新疆大枣受追捧

相亲大事扫码就解决

温州都市报官方微信、掌上温州APP、温都猫、温都分类信息科技有限公司都在活动现场设置了展位,并推出了各种互动游戏和活动,还赠送精美小礼品。

温都猫带来了爱心新疆和田富硒大枣,每卖出一包就会捐款1元给温州都市报陈忠慈善工作室。“这个大枣市民们品尝之后都很喜欢,购买非常火爆。我们总共补了2次货,卖了660多包大枣。另外,今天我们就会把爱心款汇入陈忠慈善工作室的爱心账户。”温都猫展位的工作人员说。

温州都市报全媒体直播室的展位前,市民排队用手机扫码关注“温州都市报”官方微信和下载掌上温州APP。现场工作人员说:“市民只要扫码关注,就能领取雨伞、毛巾、定制勺筷等小礼品。我们准备了非常多的小礼品,最后几乎都领完了。”

市民张老伯拿着手机去找工作人员帮忙扫码关注。他说:“我年纪大了,手机不大会用,看着年轻人在手机上看新闻很羡慕。我想让他们教教我,这样我也能方便地在手机上看新闻了。”

在温都分类信息科技有限公司展位前,温州都市报全媒体旗下专业相亲交友平台“找个家”受到不少市民追捧。工作人员介绍:“现场总共有20多人扫码加入‘找个家’平台,有男白领主动要求加入的,也有一位母亲领着女儿过来扫码加入的。”

真诚满满的团

不仅免费送礼

还有真情帮助

“只要扫码关注‘掌上鹿城’APP、‘温州鹿城发布’微信公众号,就能免费领取一份礼品,今天我们送出了300份礼物。”鹿城区广播电视新闻中心展位上一工作人员说,有些老人不大会用手机微信,他们专人帮助,忙得连水都来不及喝。

“我已经订了15年的《温州都市报》,是你们的忠实读者。今天赶上订报送礼的活动,我正好订份明年的《温州都市报》。”施阿婆来到《温州都市报》便民征订点,参与订报送礼活动,开心地收获了一套精美餐具。

在名记团的展位上,记者们面对前来咨询的市民,耐心地沟通和解答,并一一留下对方的联系方式,待进一步向相关部门核实了解情况后再回复市民。鹿城区广播电视新闻中心资深记者黄宇慧,现场共接待了9位市民的咨询和求助。“对于市民反映的问题,我回去马上联系相关部门咨询解决,会尽快给市民一个答复。”她说。

温都记者 张新彤

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服