3年前给饮水机换水桶也没力气 如今这位永嘉姑娘摘得亚太健美季军

发布时间:2017-11-08 10:58    浏览量:0     评论0

前不久,奥林匹克先生业余亚洲香港赛落下帷幕,来自韩国、泰国、新加坡、印度等各国家和地区的430选手经过激烈角逐,永嘉姑娘刘晨琪脱颖而出,拿下女子比基尼·健体美·166厘米或以下季军。

出人意料的是,这名22岁的“金刚芭比”,在3年前连给饮水机换水桶的力气都没有,而促使她走上健身之路的最初动力,竟然是为了祛痘。

为了祛痘开始跑步

爱上“健身美”

刘晨琪四年前考上杭州的一所大学,读的是视觉传达专业。

进大学的第一年,因为水土不服等原因,她深陷“冒痘”之苦,这对她这个年纪的女孩来说,可谓“噩梦”。

为祛痘, 刘晨琪想过很多办法,但效果不太明显。后来,她在网上看到,有人通过跑步,以促进新陈代谢、排毒养颜,从而祛痘,就走上了健身之路。

就这样,读大学前连800米都跑得很吃力的刘晨琪,开始练习长跑。

凭着毅力,她坚持了一年多,还成功挑战杭州国际马拉松。

“跑步出汗,的确可以祛痘,我跑了半年多,效果就比化妆品都要好。”刘晨琪说,在跑步过程中,她接受了更多关于健身的知识,人也渐渐消瘦,但看过网上那些国外健身女性的照片后,她喜欢上那种现代的“健身美”,不喜欢“林黛玉”式的身形。

从大二开始,她进行全面系统的健身。

首次参赛全身发抖

结果荣获第三名

“刚开始健身,我也什么都不懂,先在网上看健身视频,再去健身房,向那些健身比较厉害的前辈请教。”慢慢的,刘晨琪在杭州健身圈里有了不少朋友,他们还会推荐一些教练给她。

2016年,有朋友看她练得不错,就“先斩后奏”帮她报名参加杭州市第十届健美、健身锦标赛。

硬着头皮上台的刘晨琪全身都在发抖,所幸她咬牙坚持下来。惊喜的是,初出茅庐的她,获得健身比基尼·B组163cm以上级第三名。

这一方面激起她挑战更大赛事的欲望,另一方面,也让她意识到自己在身形和健身知识等方面的不足。

为安心健身以及凑学费,刘晨琪搬出宿舍在外租房,还到健身房里打工,过上“为梦想拼搏的日子”。

其间,她报了个韩国知名教练的培训班,让她受益匪浅。她发现,杭州乃至国内,针对女生的健美项目相当少,韩国在这方面发展得很成熟。

2016年,她报名参加韩国知名教练李艺琳的培训班,收获颇多。

经过一年的积累,她顺利完成“小目标”,拿下今年9月份在上海举行的“盛政杯”中国健体先生、健身比基尼小姐大奖赛女子健身比基尼高校组第一名。这也让她获得2017年奥林匹亚业余赛的入场券。

赛前三月不沾油脂

仍想投身健身产业

想赢得比赛,除了高强度的训练外,严苛的饮食计划也必不可少。从赛前三个月开始,少吃多餐不放油,是她的饮食准则,每天根据运动量吃5到6顿饭,主食以米饭、番薯、玉米之类的碳水化合物,搭配鸡胸肉、牛肉、鸡蛋白、鱼肉等蛋白质,还有一些蔬菜。

在赛前最后几天,甚至还要控水和盐分,以让肌肉达到最饱满的效果。

多日的艰辛,终于迎来检验的一刻。在高手如云的香港赛场,第一次参加这种国际赛事的刘晨琪再也不是当初怯场的小姑娘,她气定神闲地涂上油彩、穿上比基尼,完成“舞台秀”,在一群有团队支撑的国外冠军选手中,斩获了一枚铜牌。

这样的经历,让刘晨琪有了很多感悟,她收获了自信以及愿意为之奋斗的事业。

昨天,刚训练完的刘晨琪告诉记者,已经有一些大城市的培训机构向她发出各做邀请,她觉得,健身产业在国内发展潜力很大,帮助更多都市女性走向健美之路,应该是她未来的发展方向。

来源:温州晚报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服