顺溪旅游文化节11月1日至12月15日举行

发布时间:2017-11-02 08:32    浏览量:49    

走,到顺溪有吃有玩有看 

02

到顺溪古镇,溪边走一走、老屋看一看、美食品一品、美景拍一拍……昨天,记者从相关新闻发布会上获悉,11月1日至12月15日,第三届顺溪旅游文化节将举行,一系列活动将带给游客不一样的体验。

07

此次旅游文化节,共有古韵顺溪、文化顺溪、书香顺溪、百味顺溪等6大项目,包含了木偶戏专场、“非遗”展演、汽车电影、篝火露营晚会、探秘顺溪定向越野挑战赛等数十种活动。另外,在地方特色小吃一条街,游客可尽享当地美食。

01

顺溪素以“峰险、洞奇、岩怪、水美、瀑多、屋古”著称,主要景点有国家级重点文保单位陈氏古民居建筑群和三折瀑、百僧堂、古廊桥、将军岩、冰廊洞、天然游泳池等。当地保留了大量清代乾隆嘉庆年间民居,尤以陈氏宗族大屋保存最为完整。陈氏宗族曾出了数十名举人进士,古屋里保留着大量嘉庆年间的匾额。

04

游客参加文化节,既能欣赏古屋建筑群的原始美和古韵美,也可欣赏峰险、洞奇、岩怪、水秀等风光的自然美,体验翻九台、顺溪吹打、眉斋粿祀神等“非遗”项目的神秘美,品尝民间黄年糕、炒粉干等家常菜的口味美。

06

顺溪镇方面介绍,作为国家级生态镇、浙江省历史文化名镇,顺溪这几年在发展“绿色+古色”旅游上不断努力。截至目前,基本完成了十幢国家级文保建筑的修缮,完成中街沿溪立面改造、溪滩整治、景观平台、管线地埋等相关工程建设。目前,顺溪旅游项目建设正按照相关规划逐步实施,具体有两大板块:第一个核心板块是顺溪古镇,也就是历史文化名镇建设;第二个板块是知音涧,主要项目抓手是知音涧改造提升。旅游集散中心主体,配套景观也正在建设之中,预计在12月份可以完成。知音涧改造提升,主要是利用其独特的自然生态优势和白云瀑标志性景点,开展康体休闲亲水项目,如漂流、拓展运动、露营等。

文/林晓汐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服