瓯菜大师教美食 第二期厨艺培训班报名进行中

发布时间:2017-10-27 09:47    浏览量:0     评论0

res01_attpic_brief (5)

“3位瓯菜大师虽只教10道美食,但我们学到的远远不止这些,因为美食的学问博大精深。”前天,由温都夕阳红学院与温州首府甲第大酒店共同举办的厨艺培训班第一期结业,不少学员表示受益匪浅。11月8日,该厨艺培训班第二期将开班,目前正火热报名中。

三名大厨现场传授美食

色香味俱全

位于市区欧洲城的首府甲第大酒店以名厨荟萃、菜肴精致而著称。此次厨艺培训班3位名厨用地道、实用的烹饪方法,教学员烧美食。

“选材好、搭配佳,掌握诀窍,就能烧出美味。”首府甲第大酒店董事长、中国名厨、瓯菜大师金怀不仅烹饪技术了得,而且学厨故事也是一大箩,第一节课由他主讲,讲完自己经历后再教大家烧两道菜肴:青瓜鱼肚、黄芪烧老鸭。从这位15岁开始学习烹饪、19岁就获奖的瓯菜名厨身上,学员明白了美食的真谛。

首府甲第大酒店行政总厨金育怀教学风格亲切、幽默,深受学员欢迎。他不仅教会了学员做粗粮羊肉煲、银丝绣球与杨枝甘露、炸春卷等家常菜与甜品,还指点挑选食材的诀窍,演示花样刀工与摆盘,分享烧菜小技巧。

首府甲第大酒店副厨师长凌财达虽然年仅25岁,但是也有不少绝活,教的咸菜鸡、炸熘黄鱼、全家福、农家焖鲍等菜品既养眼又美味,学员品尝后个个竖起大拇指。

学员现学活用,晋升家庭厨神原来很简单

“我以前以为酒店的菜添加重口味的调味料,还有很复杂的烹饪手段,没想到经过厨艺培训后才发现调味料不在于多,而在于怎么用;食材不在于贵,在于怎么挑选;烹饪方法,不在于要多复杂,而在于怎么应用得恰当。学习后发现烧菜学问很多。”学员吴先生说,上完课后他现学现用,烹饪的美食受到家人的称赞。

“美食其实是一种艺术创作的过程,只要掌握诀窍,再加实践,谁都可以成为厨神。烧一桌好菜能增加家庭气氛。”一学员如此说,得到大家赞同。有不少学员本身的烹饪水平就已不错,抱着精益求精的态度来参加培训,学了第一期还继续报第二期,准备学会20道菜、在年底摆分岁酒时大显身手。

第二期厨艺培训班11月8日开课

上课时间:11月8日~12月6日每周三上午9点半开始(共5节课,每节课教2道菜)

培训内容:教10道菜,酱爆腰花、酸辣黄鱼羹、八宝江蟹饭、肉酱扒海参、鲜橙咕咾肉、爆目鱼花、姜酒本地鸡、白果猪肚、甜品两款

上课地点:市区江滨西路欧洲城A幢(温州新时代电影院楼下)

培训费用:200元/人(夕阳红学院学员凭证优惠20元)

报名方式:1、在微信公众号“温州掌上健康”(dsbeyuan)上回复“厨艺培训+姓名+联系方式”;2、电话报名:88096910

 

孙乐

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服