温七医一病区青年文明号“蒲公英之旅”第四站

发布时间:2017-10-19 15:16    浏览量:5     评论0

3

温都讯 2017年10月17日上午,秋风飒爽,历时2个半小时的车程来到了文成县百丈漈镇,温七医一病区青年文明号医务人员在林金燕护士长的带领下参加了由温州市总商会联合党办、温州市人民教育基金会、文成县工商联、文成县教育局主办以及文成慈善总会等多家协办单位组织的一场以‘善商大爱·践行文成’为主题的公益活动。

据悉,为确保公益活动的顺利进行,为文成百丈漈的老百姓们带去真正的关爱和帮助,温州市第七人民医院一病区的医务人员们自行携带了心电图机、血糖仪、血压计等简单的医疗设备以及精神科常用的药品。收到公益服务队来到家门口的消息,村民们早早的赶来等候,并整齐而有序的排起了长长的队伍。

2

1

活动现场人头攒动,好不热闹,有免费视力验光配镜、修理小家电、理发、摄影、推拿按摩、为孤寡老人送米送油等实实在在的好事,老人们个个脸上乐开了花……其中,还有温七医一病区的专家们热情地为当地群众免费就诊、咨询、答疑以及做心电图,护理人员们则分工协作量血压、测血糖,为老百姓们派发精神卫生知识宣传单、发放药物以及生活用品。活动共接待就诊咨询乡民100多人次,并依次为其进行血压、血糖等基础健康指标的检测,并免费赠送价值2000多元的药品物品。一名当地的乡亲紧握着叶鑫武医生的手,激动地说:“你们是来自温州的医生啊,谢谢你们的药,谢谢你们的关爱,你们辛苦了。”

义诊中,发现前来看病的多为当地老年居民,大多都患有高血压、糖尿病,他们因为种种原因不能及时去医院做检查和诊治,通过此次义诊获得了相关的诊疗意见及建议。此次公益活动受到了当地广大人民群众的一致好评,得到了主办单位领导的认可,并取得了圆满的成功,为下一次的公益活动打下了良好的基础。

最后,由温州市人民教育基金会及文成县慈善总会为我们温七医一病区的医务团队颁发了荣誉证书,我们感到激动万分。本次公益活动不仅彰显了温州市第七人民医院一病区青年文明号‘一切为人民服务’的护理理念,引导了人们健康生活的正确方向,而且扩大了医院的美誉度,同时树立了本院良好的社会形象。

通讯员 朱嘉子

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服