故乡明月照·归去必来兮——张乃霜、朱丽丽母女返乡作品展开幕式在乐清市举行

发布时间:2017-10-16 10:34    浏览量:278    

微信图片_20171204102811

10月15日,“故乡明月照·归去必来兮”张乃霜、朱丽丽母女返乡作品展在市区中心公园的周昌谷艺术馆举行。温州市台办副主任林瑞都,乐清市委常委、统战部长赵明皓,乐清市人大常委会副主任程天青,乐清市政协副主席林月和,西班牙驻华大使馆文化参赞格罗丽亚•明格斯出席开幕式。开幕式由乐清市政府副市长陈微燕主持。

在开幕式上,乐清市委常委、统战部长赵明皓,温州市台办副主任林瑞都,西班牙驻华大使馆文化参赞格罗丽亚·明格斯女士先后致辞。

微信图片_20171204102843

乐清市委常委、统战部长赵明皓致辞

赵明皓致辞时表示,此次举办的张乃霜、朱丽丽母女返乡画展,是一次高层次的文化交流活动,它承载着在台同胞对家乡的思念,承载着两岸同胞对中华文化的传承,更是承载着我们对两地文化繁荣发展的共同心愿。他希望大家怀着赤城的中国心、拳拳的同胞情,一同致力于两岸经贸合作和文化交流,共同为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

微信图片_20171204102902

温州市台办副主任林瑞都致辞

林瑞都在致辞中表示,温州与台湾两地在地缘、人缘、亲缘、文缘和历史渊源方面关系密切,我们要打好文化这张牌,大力推进两地的各项交流与合作,为共创两岸互利双赢,增进两岸同胞福祉,助推两岸关系和平发展作出积极贡献。同时欢迎更多的台湾同胞来温州交流考察、旅游观光、投资兴业,并祝此次画展取得圆满成功。

微信图片_20171204102906

西班牙驻华大使馆文化参赞格罗丽亚·明格斯女士致辞

西班牙驻华大使馆文化参赞格罗丽亚·明格斯女士对朱丽丽的画作大为赞赏。

“能出席这次画展,我感到非常的荣幸,我非常喜欢她,因为她是一位杰出的画家,她的画作当中有西班牙和拉丁美洲的元素,一些明艳的,有张力的颜色,所以我非常喜欢她。”

微信图片_20171204102954

朱丽丽致答谢辞

随后,朱丽丽还向乐清赠送4幅画作,将珍藏在乐清市博物馆。

微信图片_20171204103018

朱丽丽赠送作品

微信图片_20171204103021

赵明皓给朱丽丽颁发捐赠证书

此次画展由市委统战部、市文广新局、市政府台湾事务办公室主办,市博物馆、周昌谷艺术馆承办,市油画家协会协办,共展出张乃霜作品21件、朱丽丽作品93件。

张乃霜生在艺术之家,是张怀江先生侄女。她从教职退休后执笔从艺,已届古稀高龄,仍持续不懈从事艺术工作,台湾“中华大学”教授朱丽丽是张乃霜的女儿,对于海峡两岸的艺术界来说,朱丽丽这个名字并不陌生。迄今为止,她已获得国内外奖项共有87次之多。

微信图片_20171204103030

作为知名的画家,张乃霜曾举办过186次画展,女儿朱丽丽举办过151次画展。而在家乡乐清举办母女联展,还是第一次,此次画展为期一个月,从10月15日起至11月15日结束。

来源:乐清统战

记者:杨芷莹、叶周圣

摄影:陈尚云

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服