两岸海上名山文化节开幕!乐台两地将在这些领域开展交流......

发布时间:2017-09-25 09:49    浏览量:158    

微信图片_20171204094200

9月22日下午,两岸海上名山文化节在乐清开幕。温州市人大常委会副主任潘孝政宣布文化节开幕,温州台办副主任张振宇,乐清市领导吴松海、赵明皓、程天青、林敏红、林月和等出席活动。

两岸海上名山文化节作为“2017浙江·台湾合作周”活动之一,以“两岸一家亲”为主轴,以“文化,让乐台合作更美好”为主题,就乐台两地在文化旅游、智能制造、青年创业等各领域开展交流。通过建立有效沟通联系渠道,搭建交流沟通平台,弘扬两岸海上名山文化,扩大两岸协会交流,促进乐台经贸技术合作。

微信图片_20171204094552

当天的文化节活动论坛上,两岸经营者俱乐部、两岸企业家联合会总执行长卓世杰作了《雁荡山月光小镇经济打造之道》主题演讲,台湾管理顾问钜群联盟团长、智能制造领域长郑沧光和台湾乐清3D技术合作项目台湾方代表吴仁褀等作了专题发言。

雁荡山管委会与两岸经营者俱乐部、两岸连锁经营协会,乐清市新生代企业家联谊会和乐清市工业设计基地分别与台湾管理顾问钜群联盟签订了交流合作协议。

9月23日上午,在乐清市举办了以“智能制造,乐台同行”为主题的两岸智能制造暨制造业转型升级辅导会,台湾台湾管顾钜群联盟为乐清及温州地区的20多家企业及相关行业协会带来一场专业辅导。

微信图片_20171204094557

会上,台湾管顾钜群联盟领域长郑沧光从工业4.0的国际趋势讲起,通过PPT演示,就如何构建智慧化工厂,提升企业生产、管理效率进行了生动的分析、解读。与会专家还与乐清市科技局、乐清电气行业协会、台邦电机工业集团有限公司等单位负责人进行了互动交流,对政府部门在推动智能制造和制造业转型方面可以有哪些作为、中小企业如何走向智能化、乐清企业与台湾企业有哪些合作途径、企业如何培养留住高级人才等方面给出了意见、建议。会后,与会专家一行到台邦电机工业集团有限公司进行了实地考察辅导。

此次活动是促进乐清与台湾企业交流的良好契机,台湾企业在管理、技术上有其独特的优势,可以把台湾企业的精品拿出来,把乐清企业的短板补上去,加快推进乐清智能制造水平和制造业转型升级,推动乐清与台湾两地智能制造的交流合作有新进展、新突破。

来源:乐清统战

文:叶萌敏 摄:应泽建

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服