“骑单车·游鹿城”项目开启,金秋6大主题体验线路邀你玩转鹿城

发布时间:2017-09-25 16:31    浏览量:26    

00300331740_3296071d

温都讯  炎炎暑退、凉风习习,正是出游的好时节。9月23日上午,由鹿城区委宣传部、区风景旅游管理局、区文明办主办,温州市户外休闲运动协会、摩拜智能共享单车协办,温州市齐美企划有限公司策划执行的“骑单车·游鹿城”活动在星河广场盛大开启。

活动当天,主办方共发布了名人文化、历史古韵、繁华商业、瓯江景观、城市花园、特色名小吃骑游线6大主题骑游体验线路, 200余名骑行志愿者通过单车骑行方式,串联走访鹿城的知名景点、地标建筑、街坊巷弄、特色店铺、老字号名小吃等等,并通过微博微信等社交网络实时传递鹿城的美景、美食,老城区、新变化。 

00300331731_db72c650

市民葛晓峰来自温州将军大酒店,他的车队一共有20余位员工一起报名参加骑行。“平时工作运动少,这样的集体活动又能放松身心又可以锻炼身体。”葛晓峰说,作为餐饮业从事者他选择去鹿城的古巷寻一寻地道的美食文化。

作为温州核心主城区,鹿城拥有朔门街、庆年坊、城西街、五马—墨池等4大历史文化街区,众多老字号、名人故居、纪念馆等更构成白鹿城独特地历史风景线。“选择骑行的方式旨在将鹿城丰富的旅游资源串珠成线,加深市民对鹿城旅游文化方面的认知,打造鹿城独特的旅游名片。”鹿城区风景旅游管理局副局长朱若介绍道,随着绿色出游理念的普及,共享单车的推广,骑行活动报名情况也意外地火爆。“前期报名我们预计控制在200人左右,结果收到了将近400人的报名,后期还有不少市民来询问。”

目前,区风景旅游管理局已公布6条主题特色路线,没有报上名的市民也可以根据自己需求,解锁共享单车随时随地来一场与鹿城美景美食相约。

来源 鹿城新闻网

通讯员 晴雯

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服