一路美景相伴,鹿城500名“健步达人”挑战10公里健步走

发布时间:2017-09-25 15:56    浏览量:47    

00300331457_ea0aec7c

温都讯 近年来,健步走成为全民健身体育的一大亮点。昨天,鹿城区首届红色旅游运动节暨红色山福山地健步走活动在山福镇茅垟村举行。

活动现场,500名“健步达人”身着统一着运动衫,各别队伍还自行制作了健身宣传标语、小红旗,步伐矫健、精神饱满地行走在步行道上,时而喊出别具特色的口号。

00300331379_c542a6ae

在行走的路程中,主办方还十分贴心地设置了补给站,包括凉茶、番薯、花生等食物,随时为疲劳的参与者们补充能量与体力,此外,还有固定和流动医疗点,让大家得以安全地完成10公里的健步走路程。

00300331378_526c4efa

经过1小时35分钟参赛者柴焕浩抵达终点,成为此次鹿城区红色旅游运动节暨红色山福山地健步走活动的冠军,当记者问及获得第一名的感言时,作为越野赛跑爱好者的他说:“此次健走10公里也是有难度的,如果抱着休闲的态度来走的话会很轻松,但是想取得成绩的话还是要靠一定的技巧以及耐力。这次比赛办的非常不错,包括补给、救援人员,我都感觉非常专业,下次有这样的活动我还参加。”

获得第四名的92年小伙儿谢中原告诉记者,自己也是运动爱好者,此次比赛也是通过微信群得知,今天的比赛比较有意义是重走红军路,对于90后的他来说红军革命故事对于他们这一代比较遥远,所以就趁此次机会与老一辈一起走走,探访红色历史。

00300331380_1d7d746a

据了解,山福镇的西坑村俗名“西坑底”,是鹿城著名的红色根据地。解放胜利前期,当地积极开展整风运动,维护党纪,纯洁队伍,为革命的胜利作出了突出的贡献。“当初我们活动报名启动不到一个小时,500个名额全部报满了,红色历史的活动非常吸引全市户外运动人员,此次我们推出红色旅游节,主要就是为了发扬我们红色旅游线路,因为山福的红色根据地,我们选择了这里,使更多的人在健走的同时了解历史。”温州市户外运动协会会长项策对记者说。

00300331381_bf20bcdf

近年来,鹿城推行全民健身且成果显著,群众体育在鹿城开花结果。山福人大主席黄建双说,当今社会生活节奏快,工作压力大,此次活动为了加强全民健身运动,也有利于大家更好的劳逸结合,以更加饱满的精力参与到我们平时的工作当中来。

来源 鹿城新闻网

通讯员 梦妮

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服