微电影《大拇指》 :温州首创斑马线礼让手势背后的纯真故事

发布时间:2017-09-12 10:51    浏览量:27    

斑马线是生命线、道德线、文明线,“礼让斑马线”体现的是一种美德、一种规矩、一个城市文明素质水平的重要体现。

M000C2CCggSBFm099-AGF1rAACyf3k5pY4800

影片截图

温州首创斑马线礼让手势,在斑马线竖起大拇指是温州市民的一项创举。

今天,温州市交警支队联合有关单位联合推出公益微电影《大拇指》,讲述了在斑马线竖起大拇指背后一个最纯真质朴的故事,通过此片呼吁市民参与温州文明斑马线的共治共创。

该影片讲述了一个二年级孩子小安在奶奶遭受了车祸之后,为了保护身为清洁工的奶奶顺利打扫马路,安全回家,在课堂上制作“大拇指”图案,因此被老师误解的故事。后来,老师得知实情后,带领学生们和小安一同竖起“大拇指”,为行人开辟一条安全、文明之路。大拇指也成为了温州礼让斑马线的象征。该影片温馨、感人,在诠释隔代亲情的同时,融入了城市文明的大概念。

据了解,2007年,温州日报联合市文明办、市公安局交警支队推出“大拇指”全城推广活动,市民通过斑马线时,为能够主动礼让的司机竖起大拇指。一时间,这个褒奖礼让行为的手势不仅在温州蔚然成风,这股热潮也绵延至外地。今天,这部微电影取名为“大拇指”,旨在借着全市实施“文明交通 全民共创”主题实践活动,将文明礼让之风延续下去。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服