余先生视网膜脱离视力降为手动指数,温医眼视光专家妙手治疗恢复到5.2

发布时间:2017-08-08 10:18    浏览量:36    

温都讯 近日,患上视网膜脱离的余先生来温州医科大学附属眼视光医院进行术后的复查,他高兴地跟记者说,很感谢吴荣瀚医生帮助他治好了他的眼睛,之前听说过视网膜脱离恢复不了视力,这次他的视力却从完全看不见视力表(眼前数指)恢复到了5.2的好视力!

来自苍南的余先生最近刚经历了大悲到大喜,4个月前他突然感觉眼前莫名其妙有蚊子飞呀飞,偶尔还伴有闪光,慢慢地发现黑影越来越大。他赶紧去当地医院检查,医生告诉他他得了视网膜脱离,让他赶紧做手术。手术还要分两次做,第一次是要打上油要趴在床上一个月,半年后还要第二次手术取出硅油,而且术后的视力可能恢复不了。

余先生听完医生的话之后心灰意冷,后来又听熟人推荐,来到了温州医科大学附属眼视光医院眼底外科主任吴荣瀚这里,经检查确诊为视网膜脱离,在门诊吴荣瀚详细地跟他解释了他的病情,说余先生这个病发现的比较及时,不需要打油进行两次手术,只需要通过微创玻璃体手术联合眼内注入气体一次性治疗,术后低头五天就能康复。随后,马上安排余先生住院手术治疗。

吴荣瀚说,视网膜脱离是最大致盲杀手之一,视网膜就相当于照相机的底片,底片掉了,感光和成像系统就会失灵,导致视力丧失。在门诊经常看到一些病人因为视网膜脱离没有及时治疗导致眼睛失明、萎缩,视网膜脱离前一般有前兆,眼前冒黑烟,闪光感或视物遮挡,此时应及时到医院检查排除视网膜脱离可能。以往的视网膜脱离手术比较复杂耗时,治疗周期长且很多视力恢复不好。随着眼科技术的不断进步,只要及时发现尽早治疗,越来越多的患者可以获得像白内障手术或者近视激光手术那样的好视力。

通讯员 王肖肖

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服