寻梦中国廊桥之乡——泰顺籍香港青年返乡活动举行

发布时间:2017-08-04 08:37    浏览量:12     评论0

温都讯 为加强与香港青年的联谊交流,7月31日,寻梦中国廊桥之乡——泰顺籍香港青年返乡欢迎仪式在雅阳莲云谷酒店举行。县委常委、统战部长童德平出席欢迎仪式并致欢迎词,县政协副主席夏盛群,县委统战部常务副部长、县外侨办主任吴文辉,县委统战部副部长、县台办主任范正琪等领导出席欢迎仪式。

640.webp

座谈会上,童德平首先对各位青年乡贤的回乡表示热烈的欢迎,对一直关心家乡经济社会发展的各位青年乡贤表示衷心的感谢。同时,童德平从优越的生态环境、丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、优越的招商环境四方面对泰顺近年来的发展情况进行了介绍,增进了回乡青年对家乡社会发展、经济建设、文化传统、乡土民情和自然山水等方面的认识和了解,激发了他们的爱国爱乡情感。

640.webp (1)

会上,香港青年还观看了宣传片《家家有清风明月》,并进行了爱国爱乡大讨论。

640.webp (2)

此次活动总共三天,香港青年通过参观筱村徐岙底古村落、司前英士大学纪念馆、百丈皮划艇训练基地、新城规划展示中心等地重新认识家乡,感受家乡变化发展。

香港青年的泰顺之旅

640.webp (3)

640.webp (5)

640.webp (4)

640.webp (7)

640.webp (6)

640.webp (8)

活动感言

林丽萍:这次我们香港数十人的回乡之旅,我带我女儿回泰顺的旅程收获良多,她对泰顺一无所知,但是经过这次活动之后有所了解,希望以后能够多开展这类联谊活动。

黄梓淇:这次活动让我这个远嫁香港的泰顺子女真切感受到家乡的窝心和热情,虽然出生泰顺,还是有很多地方是我从来没有去过的,比如竹里文礼书院、百丈飞云湖、九峰红军纪念馆等等。这次活动让我们深刻感受到了家乡优越的生态环境,丰富的自然资源,丰厚的文化底蕴。我很自豪,我爱泰顺。  

640.webp (9)

县委常委、统战部长童德平寄语泰顺籍香港青年:希望各位青年乡贤不忘故乡之根,加强两地交流,时常回家看看,涵养家国情怀;不忘桑梓发展,共享优势资源,致富不忘思源,投身家乡建设;不忘家乡传统,讲好家乡故事,传播家乡正能量,在香港青年中彰显泰顺人的优秀品质。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服