电子身份证:实现冠盛产品网上追溯

发布时间:2017-07-31 15:30    浏览量:41    

DSC_6560

DSC_6556

温都讯 为积极响应国家“促进汽车维修业转型升级 提升服务质量”的具体要求,推动行业持续健康发展。为中小型修理厂提供信息化工具,加强消费者的权益保护。冠盛集团近年来加大了汽车维修电子健康档案对修理厂影响的调研,并在行业内率先开展汽车零配件追溯系统终端的试点安装与使用的推广工作。

≥≥调研修理厂:

为全国推广可追溯性做铺垫

7月中旬,冠盛组织了国内业务人员、经销商、信息技术负责人以及瓯海区汽摩配行业协会负责人,到温州地区的一些汽车修理厂(如图),了解其对汽车维修电子健康档案的看法及要求,这些修理厂纷纷表示了对建立维修电子健康档案的支持。

宏顺汽修负责人王总说,我们与冠盛合作了七年,都是用的GSP球笼。我们秉承的是“阳光维修、透明消费”的理念,维修的可追溯性是一种优势,也是一种趋势。

永生汽修负责人陈总认为,大家都认可GSP产品,追溯系统对我们的宣传也有说服力,从厂家到客户,产品质量追溯都更加有可信度。

阿亮汽修负责人张总说,冠盛产品很好,我们用得放心。上马追溯系统数据库,对我们会有很大的帮助。

在走访调研中,为更好让客户了解冠盛可追溯系统的实用性和冠盛对自己产品质量的信心,公司特推出凡安装此系统的修理厂前十个客户安装的产品出现质量问题,冠盛承担所有的安装拆卸费用。

通过对冠盛可追溯系统终端的使用性调研,为全国性推广做了很好的铺垫。

≥≥扫扫二维码:

建立维修电子健康档案

冠盛按GB/T32007-2015《汽车零部件的统一编码与标识》要求的编码格式,将工厂、物流、经销商、修理厂、用户连接在一起,让消费者买得安心用得放心。

为此,冠盛在2015年开始筹备,经过一年多的论证和开发,现已拥有了微信公众号,可以将工厂、修理厂和经销商连接在一起。

为方便修理厂的用户体验,公司在开发时尽量简化操作流程,信息可用于汽车维修电子健康档案。

当需要使用冠盛产品时,首先修理厂在冠盛的微信公众号上进行注册,其次登陆后点击“安装登记”,对着包装纸盒标签的二维码进行扫一扫,再登记车牌号和车主手机就可以完成。

≥≥电子身份证:

追溯中凸显“五大作用”

“积极用实际行动响应交通部的文件要求,我们希望在机动车维修配件实行追溯制度中起到行业带头作用。”冠盛国内营销总监陈相华说,“我们还将产品标签上的序列批次号与工厂的生产流水号进行对接,可以实现从消费者手上一直到原材料的追溯,真正让消费者放心。”

为产品建立“电子身份证”,在产品追溯中具体起到什么作用?

据陈相华介绍,冠盛建立产品追溯系统终端的安装和推广,有利于实现产品防伪。公司产品严格按照GB/T32007-2015《汽车零部件的统一编码与标识》的要求进行编码(产品型号、批次号和序列号组成),公司采取随机生产序列号的方式生成产品唯一编码,使用前可到公司指定的站或微信公众号上输入序列号查询,用于车主或修理厂鉴定产品是否纯正。

其次,可以跟踪每批次的产品质量使用情况,对于问题产品的召回有系统支持,便于产品售后可溯性。还可以通过方便快捷的扫描存档功能,让修理厂有效的管理维修档案。通过经销商的销售报表分析等功能,让经销商可以有效进行客户管理。同时,能提升品牌和公司形象。对于不同的经销商,公司提供统一的售后服务平台推动网上质保,有助于品牌服务的统一和保证。另外,还能提高发货速度,提升批量包装减少产品取料次数和检验频次,减少检验人员的数量及提高包装线的产能等。

相关链接:今年5月12日,交通运输部颁布交办运〔2017〕69号文件《交通运输部办公厅关于开展汽车维修电子健康档案系统建设工作的通知》,这是为贯彻落实《国务院关 于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号)、交通运输部等十部委《关于促进汽车维修业转型升级 提升服务质量的指导意见》(交运发〔2014〕186号)以及《交通运输部关于印发交通运输信息化“十三五”发展规划的通知》(交规划发〔2016〕74号)的有关要求,加快推动汽车维修行业与互联网深入融合和创新发展,推进汽车维修行业转型升级,切实保障消费者合法权益,交通运输部决定全面开展汽车维修电子健康档案系统建设工作。

通讯员 夏泽良 林敏亮/文、摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服