浙江省首届电子商务创业创新大赛温州赛区总决赛昨顺利举行

发布时间:2017-07-25 09:06    浏览量:3131    

11

12

他是留学“海龟”、他是“农二代”、她是在校大学生……这个夏天,他们带着自己的团队参加了浙江省首届电子商务创业创新大赛温州赛区比赛。昨日(7月24日)下午,“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”——浙江省首届电子商务创业创新大赛温州赛区总决赛在温州广电中心一号演播大厅正式举行,入围决赛的项目涉及人工智能、云技术、共享经济等创新领域。

本届大赛是由瓯海区人民政府、温州市商务局主办;由瓯海区商务局、瓯海经济开发区管委会、温州良仓网络科技有限公司承办;由瓯海智创小镇、阿里巴巴创新中心、温州市网络经济企业联合会、瓯海区网络经济促进会协办。

瓯海区副区长周金平,温州市商务局副局长叶朝阳,瓯海区商务局局长许建宇,瓯海经济开发区管委会主任季华文等出席。比赛现场,来自社会各界的创业者、投资人、参赛团队及普通观众齐聚一堂,共同见证了这场赛事的精彩角逐。

决赛评审团大咖云集

阿里巴巴集团阿里云事业群战略合作高级经理孟云峰;原阿里技术协会技术社区负责人,杭州良仓CEO郑迅达;温州市网络经济企业联合会常务副会长、浙江国技互联信息技术有限公司总经理金建月;阿里巴巴温州区域总经理方凡;全国百佳CIO、天使投资人赵立广;浙江数码信息集团有限公司董事长、温州市网络经济企业联合会会长娄韶山;浙江联欣科技有限公司董事长赵新立;温州市鹿城区中津先进科技研究院院长王振宇共8位业内专家“坐镇”决赛现场。

1

2

3

4

5

6

企业创始人亮相路演 面向专家评审“火力全开”

据了解,自大赛开赛以来大赛承办方阿里巴巴创新中心·温州瓯海收到了来自全市范围内80余个创业项目报名申请,经过激烈的角逐和严格的评审,最终19个创业项目顺利晋级决赛。

1

决赛现场采用路演的形式进行,参赛项目代表共19名路演选手按照抽签顺序先后进入直播间进行项目路演,每位选手路演限时5分钟,路演结束专家提问和选手答辩2分钟,遵循“项目展示—专家提问—选手答辩—评委打分”流程。

现场评委尤为看重的是产品的投产情况、市场前景及企业的盈利模式等要素。当第13位上场的“农归巴—农业大脑”负责人介绍完项目之后,其成熟的团队架构、精准的农产品渠道市场以及高度集成的农资供应链资源,都成功吸引了在场观众的注意力。随后,该项目以88.83分证明它赢得了评委们的“欢心”。

222

最终“农归巴-农业大脑”和“衣尚·织造”分别获得了企业组和团队组的第一名,各组前五名一共十个项目将进入浙江省首届电子商务创业创新大赛,与全省电商共同角逐丰厚的大赛奖金,落户税收等优惠政策。

大赛顺利落幕,但我市创新创业的大戏才刚拉开帷幕。

“一直以来温州人就有吃苦耐劳的创业创新精神,今天我看到了年轻一代的创意和活力。”评委之一的原阿里巴巴技术协会技术社区负责人、现杭州良仓CEO郑迅达说,“温州的创业者要把握住机会,在技术飞速发展的当下学会站在巨人的肩膀上,利用自身的优势,聚合资源,拥抱变化,做更多有价值有意义的事情。”

此次大赛的举办展现了温州极具发展潜力的创新型中小企业,帮助它们和更多投融资机构面对面,推动温州乃至整个浙江的创业创新企业尽早得到资本市场的支持,迅速成长壮大,把温州打造成创新创业热土。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服