珊溪公司 “大管家”—温州市公用集团珊溪公司郑龙泽

发布时间:2017-07-21 09:28    浏览量:35    

19

郑龙泽 温州市公用集团珊溪公司 综合经营处副处长

珊溪公司 “大管家”

郑龙泽,人称珊溪公司“大管家”。“我每天的工作很琐碎,没什么特别的。”虽然他这样说,但在同事眼里,郑龙泽能吃苦,还乐于奉献,大家都挺喜欢他。

珊溪公司去年搬到了瑞安陶山。这一搬,郑龙泽的忙碌可想而知:早上7时30分从市区的家里出发。8时30分左右到达单位后,用30分钟总结前一天的工作得失、安排当天工作计划。9时后,则根据安排“动起来”。比如,最近公司回收之前出租的几家店铺准备拍卖。在得知原租户还把店铺当仓库后,他就得去处理。中饭后,他还要找物业项目经理,一是熟悉物业管理服务内容,二是商量提升服务的细节,让食堂等物业项目尽快上马。

新办公场地有大量事务,市区的老办公场地也还在运作,各种设施得维护。老办公场地一旦设备坏了,房屋漏水等,能电话沟通处理的就电话处理,但不少情况需要他到现场。这意味着,他在工作时间要市区、瑞安两头跑。接下来,他还将跑遍位于瑞安、平阳、瓯海等地的14个引水工程渠系闸站,熟悉、管理相关绿化、安保等业务。

认真细致是郑龙泽作为“大管家”的优点。在2004年进入珊溪公司综合经营处。2012年5月,他被聘任为综合经营处业务主管。从此,他负责处室的各种PPT汇报材料、工作检查表格、台账、食堂账务数据公示图表、合同起草、制度发文等。另外,处室外勤及项目实地检查、验收工作,他也都要参与。

工作中,郑龙泽“挑大梁”是常事。他说,不喜欢麻烦别人,能独立完成的就独立完成。如,他接手珊溪公司位于上海市区的一套房产处置任务后,从资产评估,各项公示、备案,招选拍卖行及办理拍卖相关手续,完成合同签订及收付款手续,出差上海办理房产交接工作等,几乎都是他一人经办完成。“不怕工作多了烫手,只怕做得不够仔细。”这些年,他践行着这句话也获得了肯定。

温都记者 孙乐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服