瑞安塘下市监“汉子”开展多项行动助力“创卫”

发布时间:2017-07-12 10:34    浏览量:47    

微信图片_20170724102932

创建省级卫生镇做为塘下镇当前的重要中心任务,塘下市监分局高度重视,全面出击,积极开展多项行动,对标作战,逐项落实,持续发力,为塘下镇创建省级卫生城镇工作添砖加瓦。

尽岗尽责,亲力亲为,责任上全面到位

全分局上下为“创卫”齐心协力,不惧室外近40度的高温暴晒,坚持外出巡查,多次错过饭点和下班点,让这一抹抹湿透的蓝色身影成为烈日下的一道风景。责任区干部在监管过程中,逐家逐户地为经营户讲解规范合法经营,甚至亲自上前帮忙,得到了塘下辖区内群众的肯定和支持。

科学安排,多线共管,强力推进多项行动

助力“创卫”需要日积月累的排查监管,塘下分局开展食品经营、农贸市场、医疗机构等多线共管,实现多项行动齐力推进。本周内,塘下分局共出动230人次,排查小餐饮单位510家、熟食店17家、医疗机构18家。同时,排查农贸市场7家,对市场内的“三防三白”、整体环境等进行监管指导,并联合多部门对市场的外部指导监督拆迁与改造提升过程。

合理评估,规范整改,严守市场监管

为实现食品经营领域的长效监管,塘下市监分局依据创卫标准,结合本地实际,设计《食品经营单位限期整改通知书》并印制2000份,使各责任区干部在监管过程中针对店内的布局流程、环境卫生等相关情况发放限期整改通知书,责令业主在期限内完成整改,并由责任区干部回访确认整改完成,从而落实强化后续监管,杜绝“回潮”。

微信图片_20170724102940

来源:塘下发布

通讯员:林雪

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服