奥康夏令营大学堂迎来三百国学学员

发布时间:2017-07-12 15:15    浏览量:51    

微信图片_20170712150955

微信图片_20170712151005

微信图片_20170712150950

微信图片_20170712150943

温都讯 奥康第八届员工子弟夏令营7月12日上午在奥康总部举行,奥康国际董事长王振滔把他的初中班主任何永雪请上台,在台上他紧紧抱住老师,念叨老师的恩情。王振滔、何老师,与来自全国各地的300多名员工子女参加了开营活动,这俨然是一场“国学盛宴”,更是一场“孝学堂”夏令营。据悉,自2010年开始,作为关爱员工的创新之举,奥康员工子弟夏令营已经连续举办8届,累计投入400多万元,为2300多名奥康员工子女创造了幸福难忘的暑期记忆。

今年78岁的何永雪老师,原先是永嘉县黄田中学教师,30多年前是王振滔的班主任和数学老师,王振滔是班长。五年前,何老师去美国跟她女儿生活,这次何老师带着两个外甥女从美国赶来,特地参加奥康第八届员工子弟夏令营,她的两个外甥女还担任这次夏令营的小老师。何老师说,王振滔为人善良,品质高尚,很乐于助人,他很会念叨老师的恩情,常常帮助老师,还去美国看望她。如今王振滔事业有成,他的慈善也干得红红火火,大学生爱心接力计划和员工子女夏令营,都令她感动。她很荣幸有这么好的学生。

当天上午9时许,奥康第八届员工子弟夏令营开营仪式在《三字经》的诵读声中拉开序幕。300多名身着统一的汉朝服饰的员工子女齐念《三字经》。“诸生相从于此,甚盛。恐无能为助也,以四事相规,聊以答诸生之意。一曰立志,二曰勤学,三曰改过,四曰责善……”这届夏令营的开营仪式紧紧围绕“梦想家园·爱在国学”的主题融入了诸多国学元素,孩子们身着汉服,以《三字经》开篇,又以《教条示龙场诸生》落幕。对此,活动负责人、奥康团委书记冯芳芳说,“传统文化的学习是童蒙教育的首选。这次夏令营,我们会从国学文化和圣贤教育为基础去开展各式各样的课程,鼓励孩子们从小立志,立大志,让他们的假期更具意义!”

微信图片_20170712150958

 

微信图片_20170712151001

这届夏令营,奥康与永嘉县慧才学校共同举办,预计一个月左右的夏令营中开展国学、书法、英语、美术、音乐、手工、摄影等形式多样的课程。例如通过丰富多彩的课堂教学,让孩子们变身小摄影师,拥有一双善于发现美的眼睛;让孩子们化身小外交官,练就一口流利的外语;最重要的是,让孩子们在国学教育中传承并弘扬中华民族的优良传统文化,拥有一颗感恩善良的心。另外,孩子们还将在夏令营中享受包罗万象的体验课程,在老师的带领下接触社会,收获更多的成长。一些学生很喜欢参加这样的夏令营,不仅学习知识,懂得做人的道理,还与父母亲相聚。

来自安徽的赵晓婉说,她的父母亲都在奥康工作多年,第一次参加这样的夏令营,很高兴。来自贵州的蔡启林说,母亲在温州工作了很多年,平时都见不到母亲,很想念她,这次特从贵州赶来参加奥康夏令营,晚上可以天天见到母亲,真的高兴。来自湖南怀化的张红润同学说,原先她也很少见到父母亲,只有寒假时,才能见到父母亲,现在已经迁到瓯北读书,见父母亲的机会多了,参加这样的夏令营可以结交很多朋友。

“目前我市新温州人有300多万人,有10多万家企业,他们为温州经济建设和文明进步作出很大的贡献。作为温州企业家应该感恩他们,那怎么回报新温州人,奥康开展的夏令营关爱员工的核心文化之一。在奥康,有相当一部分员工来自外地,而他们的孩子却在遥远的家乡。所以员工子弟夏令营是解决这个问题的最好方式。例如本届夏令营,孩子们既可以结交朋友、学习知识、体验社会,还能了解父母的工作环境、奥康的企业文化,在‘国学教育’中享受一段意义非凡的亲子时光!”谈及举办员工子弟夏令营的初衷,奥康国际董事长王振滔还说,举办夏令营关爱新温州人子女,旨在提升“新温州人”的幸福感,让更多优秀的人才踏踏实实地留在温州,共同建设幸福温州。

温都记者 陈忠

通讯员 谢冰琦

摄影 郑鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服