侗族贫困母亲杨秀姣收到善款2万元,请大家再帮帮

发布时间:2017-06-29 15:16    浏览量:28     评论0

微信图片_20170629151251_看图王

温都讯 39岁侗族妇女双眼突出如“灯泡”,面对五六万元的医疗费,她没有钱想放弃治疗,6月28日温都见报后,热心人纷纷为杨秀姣捐款善款,大家说,不能没有钱耽搁了治疗,截至昨天下午5时,爱心人士捐赠的善款才不到2万元,与杨秀姣医疗费相差还比较大,陈忠慈善工作室呼吁,大家再帮帮杨秀姣。

杨秀姣来自贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,多年受到眼疾之苦,多年多方求医,家中债台高筑。她家以种田为生,家庭年收入不超过2000元,她的丈夫患有耳聋,还有两个上小学的儿子,一家人日子过得紧巴巴。5年前,杨秀姣的双眼开始患病,双眼突出如“灯泡”,让原本就困难的生活雪上加霜。当时,她到当地医院检查时,医生让她长期服药治疗。去年5月,长期服药产生的副作用,使杨秀姣染上了肝病,不得不去当地医院住院治疗,随后又转院到贵州医科大学附属医院住院治疗,一年多时间里她治疗肝病就花了10多万元。日前,她来到温州医科大学附属眼视光医院治疗,该院副院长吴文灿说,杨秀姣的眼病已经非常严重,确诊为“双眼重度甲状腺相关性眼病(炎性活动期)、双眼角膜溃疡、双眼眶尖挤压综合征、甲状腺功能亢进症”。由于视神经病变,如果不采取手术治疗,杨秀姣的眼睛不但会失明,而且因角膜溃疡穿孔,很可能连眼球都保不住。治疗需要五六万元的医疗费,她家已经拿不出这笔钱了。

这条新闻刊登后,被好心人热转,爱心人士徐柯捐赠了2000元,李泽捐赠了1000元,庞众、罗碧、陈笑、马玲新、周忠德、雪芬各捐赠了200元善款,也有的捐50元、100元的。温州市天爱公益协会会长周忠德说,杨秀姣的家庭值得同情,大家帮帮这位贫困母亲,别差这笔钱放弃治疗。

如有爱心人士想帮助她,请拨打爱心热线0577-88868886和我们联系,也可直接汇款至如下爱心账户:

温州日报报业集团(都市报爱心专户)

账号:1203213029200018917

开户行:工行温州城西支行

温州都市报支付宝账号:wenzhoudushibao@aliyun.com

(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“杨秀姣治病”。)

温都记者 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服