辽宁刘阿姨多年饱受眼疾之苦,温州专家驱散她的“飞蚊乱舞”

发布时间:2017-06-23 14:06    浏览量:296    

微信图片_20170623140119

温都讯 6月22日上午,在温州医科大学附属眼视光医院住院部,来自辽宁的58岁刘阿姨拉住记者的手,激动地说“感谢吴荣瀚医生帮她治好了玻璃体混浊、白内障和高度近视”。我一辈子记住温州医生的恩情”。

刘阿姨说,除了感谢吴荣瀚主任外,还想感谢他的助手林蒙、护士陈敏组成的团队,对她处处帮忙。吴荣瀚这个团队不仅技术好,医德高尚,时时为患者着想。

刘阿姨是辽宁辽阳人,是一名高度近视患者,左眼高达2000度,右眼1800度,深受眼疾之苦,5年前,在辽宁省城大医院做了手术,摘除了眼镜,当时她的右眼裸眼视力恢复到0.6,刘阿姨喜出望外,以为眼病治好了。到了2015年,她的双眼出现小黑点,好像蚊子在飞,后来,黑点越来越多,相隔的时间越来越短,严重影响了视力。到了辽宁大医院,经检查她患上了左眼黄斑变性,告诉她目前没有办法治疗,后来,她陆续看过很多家广州的大医院检查说手术不能治疗,治疗了效果也不好。今年6月,一位同乡朋友跟他介绍说自己因为检查出白内障及眼底疾病找温医大附属眼视光医院眼底外科主任吴荣瀚手术治疗以后,效果很满意,视力从术前的0.2经过半年的恢复达到了1.0,刘阿姨好像抓到了一根救命稻草一般,决定到温州试试!立即买了从广州到温州的高铁票,结果因为最近的台风“苗柏”延误了10小时的动车。幸好赶上了吴主任的门诊,在门诊吴荣瀚详细的跟他解释了他的病情,说能通过微切口白内障联合微创玻璃体切除手术治疗这种病。随后,安排了刘阿姨住院进行手术安排。

6月15日,吴荣瀚医生给她做了左眼做了微切口后房型人工晶体取出、白内障摘除人工晶体植入术和玻璃体和微创玻璃体切除手术,手术第二天,刘阿姨眼前的黑影不见了,而且眼前也看得更清楚了。6月20日,吴荣瀚又给刘阿姨的右眼做了同样的微创联合手术及视网膜激光光凝术,修复了她的视网膜出现的裂孔,她的眼前黑影也没有了。术后第二天双眼视力就从0.1和0.4恢复到0.2和0.8。

微信图片_20170623140130

吴荣瀚说,不少人的飞蚊症,其实是由玻璃体混浊引发的。严重的飞蚊症会影响工作和生活。超微创玻璃体切割手术的出现,打破了以往一些不能治疗的手术禁区,给眼疾患者带来了福音。

吴荣瀚说,随着生活水平的提高,人们从以前只希望“看得到”,到现在逐渐开始对清晰的视觉质量提出了自己的要求。最近几年因为病理性近视引发的并发性白内障,同时又有玻璃体混浊引起的飞蚊症的病人越来越多,微切口白内障联合微创玻璃体切除手术的出现,给眼疾患者带来了福音。前几天又有好几个因为这个困扰的病人手术治疗后摘掉了多年的眼镜,去掉了飞蚊。效果满意出院了。

温都记者 陈忠 通讯员 王肖肖

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服