瑞安塘下市监局开展“特种设备安全周”专项行动

发布时间:2017-06-20 10:40    浏览量:107    

为深化特种设备清网行动,塘下市监分局于6月12日至15日集中开展“特种设备安全周”专项行动,借势消除安全隐患,加大宣传,强化监管,明确责任,落实主体,量化任务,细化目标,层层把关,铁腕整治无证叉车、无证操作等各类乱象。

一是加大宣传,明确责任。

塘下分局充分利用各种媒体、设立咨询台、悬挂横幅和深入走进企业发放宣传资料,大力宣传“安全生产”、“反三违”等特种设备安全知识。尤其在各个工业区悬挂宣传标语为各大企业起到警示作用。此外,塘下分局还于6月16日下午在塘下张宅菜市场广场前设摊位进行“落实安全生产主体责任”的宣传活动,确保安全宣传教育落到实处,让特种设备使用单位明确责任要求,提高安全防控意识。

微信截图_20170724103805

二是强化监管,细化标准。

塘下分局围绕“企业自查、监管巡查、复查反馈”循环模式,在经过了前期的摸排和企业自查后,在本周开启监管巡查模式。本次开展的大范围检查包括公共场所、劳动密集型企业、住宅小区及居民楼、宾馆、酒店等人员密集场所,并按照《特种设备安全法》有关规定,重点检查了日益增多的电梯、锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等特种设备的安全运行情况,规章制度,本单位的安全隐患自查台账和“三落实、两有证、一检验、一预案”情况,做到了检查场所、检查对象和检查标准的“监管全覆盖”。

微信图片_20170724103611

三是铁腕推进,落实主体。

塘下分局坚持边查边督改,以查促改。对检查中发现的隐患,及时督促消除,确保责任、检查、整改“三到位”,检查、记录、结果“三有”,督促使用单位特种设备安全管理做到注册登记、定期检验、持证上岗、排查治理隐患“四主动”,确保做到使用单位主体落实。此次行动共出动143人次,合计检查企业44家,对52台设备进行检查,对其中的38台进行查封,并对其中2家超期未检验的电动单梁起重机进行了立案查处,共立案3起。

微信图片_20170724103615

特种设备关乎人的生命安全,特种设备的监管任重而道远,下一步,塘下市监分局也将实时对辖区内的特种设备进行巡查检测,及时对超期未检验、经检验不合格等违法使用特种设备的行为进行及时和严厉的查处,堵塞安全漏洞,保障使用安全,为塘下辖区覆起一张坚实的特种设备安全网。

来源:塘下发布 

通讯员:林雪

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服