用镜头反映企业发展历程 用作品展现员工“匠人精神”

发布时间:2017-06-16 09:35    浏览量:193    


市工业集团职工摄影展昨揭幕

配图1_

摄影展揭幕式

温都讯 用镜头记录市工业集团的发展历程,用独到的视角诠释“工投人”的精神风貌,用出色的作品展现多彩的自然人文风光。昨天上午,“风雨同舟新征程——2017温州市工业集团职工摄影展”在市工人文化宫开幕。

DSC_790911_看图王

市民在观看摄影作品

本次摄影展由市总工会和市工业集团主办,市工人文化宫和市工业集团工会承办,市工业集团职工摄影俱乐部协办。活动共征集到500多幅作品,经评选共有120多幅作品展出。摄影展分辉煌巨变、工匠精神、幸福工投、摄影之家四个篇章,通过市工业集团职工摄影爱好者独特的视角,见证并记录了该集团改革发展的风雨历程,充分展现该集团企业文化建设成果,是对市工业集团转型发展的一次历史回顾,也是市工业集团“工匠精神”的集中体现。作品不仅展示了我市部分老工业企业的历史记忆、集团干部职工文化素质和精神风貌,也从不同的角度形象生动地展现了市工业集团“重信义、敢担当、创一流”的核心价值观。

不少市民和职工当天上午参观了摄影展。一名陈姓职工说:“透过此次摄影展,我不仅看到了温州工业的历史记忆,还看到了当下不断得到弘扬的工匠精神。”

市工业集团是我市大型国资营运公司,成立于2010年12月,注册资本50亿元,由木材集团、冶炼公司、温州矾矿、快鹿集团等13家子公司、9家参控股企业、4家事业单位组成,并托管近百家老国有集体企业,总资产达130亿元。2016年,市工业集团营业收入27.73亿元,利润2.03亿元,名列市属国资公司前茅。

在企业规模不断扩大的同时,市工业集团高度重视企业文化建设,通过创办职工俱乐部为载体,丰富职工的业余文化生活,以弘扬社会主义核心价值观。市工业集团职工摄影俱乐部创建于2013年,由集团各所属单位职工摄影爱好者组成,他们活跃在企业生产工作一线,真实记录了几年来市工业集团发展壮大的方方面面。

据介绍,本次摄影展于本月22日结束。

温都记者 孙乐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服