两岸融合 创业创新——台湾考察团返乡叙亲情觅商机

发布时间:2017-06-14 10:25    浏览量:50    

微信图片_20171204102315

6月13日上午,“两岸融合家乡行”台湾乐清乡亲返乡考察团欢迎会暨“2017雁山论业”活动在乐清举行。温州市台办副主任方栋才,乐清市委副书记、政法委书记吴松海,乐清市委常委、统战部长赵明皓等领导出席活动,乐清相关部门、各乡镇(街道)分管对台工作负责人参加。

考察团共有团员30余人,来自台湾乐清同乡联谊会。欢迎会上,吴松海代表乐清市委市政府对考察团的来访表示欢迎。他说,近来年乐清、台湾两地的交流交往日益频繁,在经贸交流方面,乐清全力加快海峡两岸经济合作试验区建设,全面加强两岸在旅游、医疗、智能制造、电动设备等各领域的交流合作。

在当天举行的“2017雁山论业”活动上,台湾乐清乡亲返乡考察团团长支绍慈教授作《给予台湾乐清的年轻人至家乡企业研习机会与策略》的主题报告,让与会人员对乐清籍台胞创业创新有了新的认识。随后,相关负责人介绍了台湾青年在乐清创业创新优惠政策和乐清的重点项目,参会代表围绕互联网经济、现代服务业、现代企业管理等三大专题进行了发言。

现场,乐清市新生代企业家联谊会、乐清市台联会两岸创业创新联谊会,分别与台湾乐清同乡联谊会青年组织签订了《两岸青年创业创新联谊交流合作协议》。据悉,双方将建立互访交流机制,积极搭建联谊互动平台,定期或不定期组织实习、座谈、研讨、访问、考察等交流活动。“我们鼓励两岸青年进行互动、创业、交流,促进两岸商贸服务业发展和两岸青年的友谊。”乐清市台办工作人员说。

微信图片_20171204102323

当天,台湾乐清乡亲返乡考察团还参观了乐清市非物质文化遗产馆、乐清总部经济园台湾青年创业就业基地。在接下来的一周时间内,他们还将走进社区和企业,考察社区管理、新农村建设、科创园区、中小微企业发展等情况,并开展系列交流活动。

来源:乐清统战

乐清日报全媒体记者:林伊格

摄影:应泽建

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服