平阳29日举办首个“宠爱日” 精英汇聚宠物小镇,分享产业大蛋糕

发布时间:2017-05-26 17:31    浏览量:39    

微信图片_20170526172416

温都讯 5月29日,首个“宠爱日”将落地平阳县,作为唯一一个以宠物为主题的特色小镇,该县举办“宠爱日”可谓实至名归。届时,平阳将汇聚世界宠物业精英,深度挖掘“宠爱文化”,加强宠物产业研究、文化交流、对外开放,积极推进中国宠物产业发展。

微信图片_20170526172353

平阳是温州大都市区南部副中心,区位优势明显。上世纪90年代,平阳宠物食用品产业起步。经过20余年发展,该产业已逐步成为极具地域特色和竞争力的优势产业。宠物用品以出口国外市场为主,产品种类已发展至几十个系列、上千个品种,其中宠物咬胶食品出口额占全国的60%以上。凭借这些成绩,平阳成为全国唯一的“中国宠物用品出口基地”、“国家级出口宠物食品质量安全示范区”。 

微信图片_20170526172424

2016年初,平阳县被列入浙江省第二批特色小镇创建名单,通过一年多时间建设了宠物小镇。平阳县县长陈永光说,平阳宠物小镇的打造,是为中国宠物行业的发展提供一个方向,搭建一个交流沟通的平台,可以把国内的宠物资源集聚到一起,为宠物行业的发展树立风尚标。

微信图片_20170526172430

今年4月起,平阳县为“宠爱日”举办了系列预热活动。

首个“宠爱日”主题为“关爱宠物 关爱自然”,由平阳县政府、中国小动物保护协会主办,水头镇政府、中国小动物保护协会犬业分会、浙江省宠物行业协会承办,中国农业国际合作促进会宠物产业委员会、浙江萌宠岛投资有限公司、CKU中爱联合纯种犬文化发展中心、平阳宠物食品用品协会等协办。

通讯员 徐乐乐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服