周末出游看天气,建议备好雨伞防降雨

发布时间:2017-05-04 16:36    浏览量:1     评论0

5月的第一个星期,连晴模式中断,雨水不时抢镜。预计本周末,主打阴天和阵雨。周日白天或许会有多云的天气,想出去“浪”的市民可要抓紧。

从3日后半夜起,大规模的雨水从浙西逐渐侵入浙江,至4日早晨除浙北沿海地区外,我省大部均出现降水。4日,温州市区阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨,夜里虽转阴到多云,但5日白天,又是多云到阴的天气,局部有阵雨。

温州市气象台预计,周六可能还有雨水来纠缠,周日的白天或许能短暂告别雨水,为阴到多云的天气,夜里可能有阵雨。过程性的降水增多,天色稍显阴沉,建议大家外出时备好雨具。

5月5日将迎来二十四节气中的第七个节气“立夏”。在天文学上,立夏表示即将告别春天,是夏天的开始。人们习惯上把立夏当作是温度明显升高、炎暑将临、雷雨增多的一个重要节点。5日,我市的最低温在19℃左右,最高温或达27℃。

这个周末,虽然天气阴阴雨雨,但体感还是比较舒适的,预计温度在19-24℃。

省气象台提醒,本周我省雨日偏多,局部地区有短时强降雨和雷雨大风等强对流天气。

逐日预报

05日(周五):多云到阴,局部有阵雨 19-27℃

06日(周六):阴有时有阵雨 19-24℃

07日(周日):阴到多云,夜里转阴有时有阵雨 19-24℃

08日(周一):阴有阵雨,局部有中雨 18-23℃

温都记者   华晓夏

内容官       赵亮

校对         吴夏

集成官    潘达源

                      

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:赵亮  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服