市公用集团“三到位”筑牢城市防汛安全网

发布时间:2017-04-26 11:06    浏览量:33    

温都讯 我市目前已经进入汛期,针对雨水逐渐增多,气候变化频繁的实际情况,市公用集团下属排水公司周密部署,认真抓好“三到位”,牢牢构筑城市防汛安全网。

一是完善配置,应急保障到位。加强防汛应急抢险队人员配置,完成防汛设备检查保养。目前,已经组织落实防汛抢险队伍50支,防汛设备总强排能力达到2.97万m3/h。完善《排水公司防汛防台工作应急预案》,制定应急抢险专项预案33个,开展防汛演习11次。

二是突出重点,维养整治到位。完成市区灰桥、梅屿等9座重要泵站设备维养工作,完成汤家桥、梧田等14座重要下穿道路雨水泵站发电机组运行调试,确保台风暴雨期间正常运行。同时深入做好排水管网疏通和低洼积水点、雨水口整治,截至目前,已完成整治低洼积水点12处、出水口3处,并正加紧对约400km排水管网展开疏通工作。

三是科学监测,预警防范到位。深入强化道路排水设施、排水泵站和城区易积水地段的巡查。与市气象局实现实时雨量和格点化雨量预报数据共享,及时掌握详实的雨情信息。利用智慧排水管理平台中191个水位监测仪、10处下穿道路积水监测系统、以及3000余处全球眼监控点位,实现对市区主要排水管线水位以及低洼地段实时监测和预警。

通讯员 木易

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服