世界平阳人大会即将举行 乡贤尽“洪荒之力”谋发展

发布时间:2017-04-01 08:40    浏览量:29    

母亲河——鳌江_b

跨越五湖四海,回家看看,来一场温馨、温暖、温情的相约。4月1日至2日,浙江平阳将举办“世界平阳人大会”,来自海内外的近700名乡贤齐聚家乡,抱着赤子之心,使出洪荒之力,叙乡情、话回归、谋发展。

世界平阳人大会是全世界平阳人相聚的平台,以“情系平阳·共创共享”为主题,秉承“隆重、节俭、务实、高效”的原则,举办世界平阳人联谊总会理事会一届二次会议、主旨大会、招商引资项目参观考察、世界平阳人“思乡林”植树活动、“平阳记忆”摄影图片展、非遗展等活动。

通过活动展示平阳改革开放以来取得的成就和今后的发展潜力,彰显“敢为人先、特别能创业”的平阳人精神,增强海内外平阳人对家乡的认同感和归属感,引导在外平阳人回乡创业创新,加快推动平阳转型发展。

据悉,平阳县有着宏大的抱负:深入实施“两大战略”、加快打造“三个之城”,全力推进“产业升级、城乡统筹、环境治理、创新驱动、民生优先”五大战略任务,加快建设温州大都市区南部副中心。实现这一抱负则需要全世界平阳人的共同努力。

参加此次活动的是来自国内外200多个城市,海内外政治、经济、文化、军事、科技、教育、卫生、新闻等领域的优秀平阳人的代表。(通讯员 徐乐乐)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服