电动汽车充电越来越方便 交运计划年底前上线2100个

发布时间:2017-03-16 11:20    浏览量:0     评论0

记者从市交运集团了解到,永嘉耕读小院、太平岩等楠溪江景区内“特来电”充电桩日前正式投用。而根据相关计划,交运特来电公司至今年年底,共将上线运营充电桩2100个,为市民电动汽车充电提供更为便利的服务。

据了解,温州交运特来电新能源有限公司由市交运集团与青岛特来电新能源有限公司合资成立,主要为市民提供电动汽车充电、售车、租车等一体化服务。通过“国企+民企”的模式,首创“无桩充电、无电插头、群管群控、模块结构、主动防护、柔性充电”等多个电动汽车群智能充电系统,并打破传统“一桩一充”的汽车充电瓶颈,将人机互动和移动互联、云平台相互融合,可谓是汽车群充电的“大管家”。

据介绍,交运“特来电”充电业务可兼容绝大多数品牌的电动汽车,其充电桩外型类似加油站的加油枪,市民可对照充电桩周边的说明书实施操作。充电费用则按“度”计算,充电完成后,费用会自动从手机内扣除。其充电设备主要分为快充和慢充两种,快充约半小时充满,而慢充则需4到5个小时。市民只需下载“特来电”专属APP,即可随时到附近的充电站为自己的爱车充电,且该专属APP内还提供就近充电桩提示、充电时限、定时预约、费用支付等一体化服务包。

“公司在温州地区投建和在建充电站245座,目前已上线运营终端1275个,并与浙南科技城签署入驻协议,作为新兴产业正式入驻高新园区。根据计划,到今年年底将上线运营充电桩2100个。”市交运集团有关负责人表示,下一步还将持续扩大“特来电”充电业务布局,在温州主城区覆盖的基础上向各景区延伸辐射,“与此同时,我们还计划开拓新能源车的销售业务,通过整合产业资源,打造集网约车、共享车、分时租赁于一体的新能源汽车租赁平台。届时,可为市民提供多样化的新能源用车方案,助力我市构建绿色、环保、高效的交通新格局。”

温州晚报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服