各地不少春季花卉逐渐迎来盛开期,先来一睹为快!

发布时间:2017-03-14 15:44    浏览量:0     评论0

据气象部门预报,这一周温州人都将在绵绵阴雨中度过,但整体气温却在雨中慢慢回升,受其影响,各地不少春季花卉逐渐迎来盛开期,先来一睹为快!

乐清李花

乐清市清江镇江沿村的李花是乐清市一大农业特色景观,每年春风拂过,江沿村山坡上近1200亩李花林绵延至山脚,一树树繁花组成了一片如梦如幻的花海,洁白轻盈。

据悉,江沿村的李花种植已有两三百年历史。赏花后,还可以到清江镇上吃一吃当地地道的海鲜、农家乐,还有声名在外的清江三鲜面。

自驾线路:G15沈海高速——雁荡出口下-104国道清江方向-右转进入清芙东路-石清线-江沿村。

文成山茶花

“春早送娇羞,姹紫依风袅。万绿丛中秀靥留,更著嫣和俏”,近日,在文成县百丈漈镇的底大会村,8000棵山茶花正迎来盛开期,站在这片花海中,可以远眺百丈漈。据悉,这片山茶花园是望湖山庄打造的四季花海项目之一,山茶花于去年春天种下,花期将一直持续到今年5月份。

经过规划,山庄还将种植紫薇、桃花、樱花、海棠花等十几个品种的花卉,让游客一年四季都能赏花景。

自驾线路:G15沈海高速-飞云出口下-五六省道-大南线-右转进五六省道-左前方行驶抵达底大会村。

洞头油菜花

气温回暖的阳春三月,洞头大门岛数千亩油菜花正迎风绽放,璀璨的金带包裹着座座青山,一直延伸到远处的海岸线,海风徐来,掀起金色的波浪,别有一番风味。

今年,洞头大门海岛文化旅游节暨第九届洞头区大门海岛油菜花观赏游将于3月25日开幕,大门岛今年共种植油菜约3000亩,主要分布在岙底、小荆、大荆等村。

自驾线路:S26诸永高速-G104国道-进白象大道-中心大道-过大门大桥-再过小门大桥-大门岛。

温州日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服